wafaa_hilal

البيانات الأكاديمية
التخصص العام الصحة النفسية
التخصص الدقيق الإرشاد النفسي
عنوان رسالة الماجستير باللغة العربية الفطام النفسي وعلاقته بالقلق وتقدير الذات و الوحدة النفسية لدى طلاب الجامعة
عنوان رسالة الماجستير باللغة الإنجليزية Psychological weaning and its relation to anxiety, self_esteem ,and psychological loneliness of university students
عنوان رسالة الدكتوراه باللغة العربية مدي فاعلية برنامج إرشادي عقلاني انفعالي سلوكي في تخفيف حدة صراع القيم بين الآباء وأبنائهم من طلاب الجامعة
رقم الهاتف
رقم الجوال 01002542182
رابط صفحة الفيس بوك https://www.facebook.com/wafaa.helal.332
Google Scholar wafaa_hilal@edu.sohag.edu.eg
Linked
Research Gate
EKP بنك المعرفة المصري
نبذه مختصرة

استشاري إرشاد نفسي بمركز الخدمات النفسية والتربوية بجامعة سوهاج

عضو رابطة الأخصائيين النفسيين

عضو رابطة التربويين العرب

عضو المجلس القومي للمرأة

عضو مجلس إدارة وأمين صندوق الجمعية النسائية لتحسين صحة المرأة و الطفل فرع سوهاج عضو مجلس أمناء مدرسة الاعدادية الحديثة بنات بسوهاج، لجنة خدمة المجتمع.

خبرات حديثة:

استشاري نفسي متطوع في مشروع "قوارير" - رجال ونساء من أجل المساواة بين الجنسين - برعاية جمعية "صحبة الخير"، وهيئة "كير"، ومكتب المرأة بالأمم المتحدة "un women".

مدرب لمعلمي مدارس " زويل" بجميع المراحل التعليمية، في مجال خصائص النمو للأطفال والتلاميذ والطلاب.

مدرب لمعلمي رياض الأطفال تحت مظلة الأزهر الشريف، في مجال خصائص النمو ومشكلات الأطفال، في إطار دمج المعلمين والمعلمات في التربية والتعليم لرياض الأطفال.

محاضر لتلاميذ مدرسة اللغات الرسمية بسوهاج 17 نوفمبر 2018 في إطار حملة" سامح انت الرابح" في لقاء إرشادي مفتوح مع التلاميذ.

محاضر لطالبات مدرسة الاعدادية الحديثة بنات بسوهاج 19 نوفمبر 2018 حول سبل تنمية العلاقات الإنسانية، في لقاء مفتوح مع الطالبات.

محاضر لأولياء أمور الصفوف الابتدائية الأولى لمدارس الزهور الخاصة 3 ديسمبر 2018 حول خصائص النمو، ولقاء  مفتوح مع أولياء الأمور.

خبرات سابقة:

عضو مؤسس واستشاري نفسي "مركز الوفاء للخدمات النفسية والتربوية" بالجمعية النسائية لتحسين صحة المرأة و الطفل بسوهاج.

استشاري نفسي بمركز " بداية للتدريب وتكنولوجيا المعلومات".

استشاري نفسي منتدب من جامعة سوهاج لمدارس الزهور الخاصة بسوهاج.

عضو مجلس إدارة مشروع "تدعيم دور كلية التربية في محو الأمية بمحافظة سوهاج من خلال تفعيل أبعاد الشراكة المجتمعية المعاصرة وإدارة الجودة الشاملة"، بتمويل من البنك الدولي (foep).

مشارك في تطوير أداء العاملين بالمؤسسات الايوائية للأطفال والمكتبات وأندية الأطفال وأندية المسنين، تحت مظلة مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج،إدارة الأسرة والطفولة، في مؤسسات: نادي الوفاء لكبار السن، أندية مكتبات الأطفال بجرجا، مؤسسة البنين بالكوثر، نادي الطفل بالشيخ عطي، جمعية الشبان المسلمين بجرجا، دار إيواء تحسين صحة المرأة و الطفل بسوهاج، دار إيواء جمعية جنود المسيح بجرجا، دار أيتام بيت الرحمة المسيحية.

محاضر في لقاءات جماهيرية بقرى سفلاق،وتونس،وشندويل،والشيخ مكرم، لتفعيل الصحة النفسية والإرشاد النفسي في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة من حقوقهم، في إطار برنامج التنمية بالمشاركة (pep) بدعم الوكالة الكندية للتنمية الدولية،تحت مظلة الجمعية المصرية للتنمية الإنسانية بسوهاج.

مدرب لدعم وبناء قدرات قادة المجتمع في قرى الفراسية، وبني واصل، بمركز ساقلته، وبنهو، وسوالم طهطا، بمركز طنطا، لرفع الوعي بأهمية دور الأسرة ( الحقوق والواجبات) ، في إطار "برنامج تمكين المرأة والفتاة"، تحت مظلة "هيئة بلان مصر" مكتب برامج الصعيد - مكتب سوهاج.

محاضر في الدورات التنشيطية لمعلمي برنامج محو الأمية وتعليم الكبار التابعين للهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار بسوهاج.

مدرب لمعلمي واخصائيي نفسي واجتماعي مدارس الدعوة الإسلامية بسوهاج في مجال الاختبارات النفسية والمشكلات السلوكية والانفعاليةللطلاب وعلاجها.

محاضر في لقاءات أولياء الأمور لمدارس اللغات، والزهور، وسيتي، وجيل المستقبل، والدعوة الإسلامية، والحديثة بنات، والشيخ مكرم،وتونس الاعدادية،وطه حسين الابتدائية، وناصر الاعدادية، والمناهل.

محاضر في لقاءات جماهيرية في بعض مراكز سوهاج:ساقلته،واخميم،وطهطا،والمراغة، وجهينه، وجرجا في موضوعات المنظور الاجتماعي لختان الإناث، ومعاملة المراهقات، وتحسين العلاقات الأسرية في الأسر النووية، والزفاف البلدي، وسبل التعامل مع المشكلات الزوجية، في إطار مشروع "دعم حقوق المرأه" ،تحت مظلة الجمعية الايطالية للتمكين والتضامن (ma is) ،

محاضر في مركز إعلام سوهاج في موضوعات: المشكلة السكانية وتداعياتها، الهجرة غير المشروعة، سبل تفعيل عمل الجمعيات الأهلية، حقوق الطفل في المواثيق الدولية.