sayed1369

د/ السيد على محمود

مدرس -

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث

16

إعجاب

 

د/السيد على محمود محمد 

  • بكالوريوس فى العلوم الزراعية (علوم وتكنولوجيا الأغذية)- كلية الزراعة – جامعة الأزهر( أسيوط) (2003 م)
  • ماجستير في العلوم الزراعية (علوم وتكنولوجيا الأغذية)  كلية الزراعة- جامعة اسيوط  (2009 م)

  • دكتوراه فى العلوم الزراعية (علوم وتكنولوجيا الأغذية) قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية- كلية الزراعة بأسيوط -  جامعة الأزهر(2013)

Academic Positions

Start Date

Finished Date

University

Country

Job

1/2 /2015

Tell now

Sohag University

Egypt

Lecturer

16 /4 /2014

31/1 / 2015

Al-AzharUniv. Assiut

Egypt

Lecturer

17 / 5 /2009

15/4/2014

Al-AzharUniv. Assiut

Egypt

Assistant lecturer

22/ 9/2004

16 / 5 / 2009

Al-Azhar Univ. Assiut

Egypt

Demonstrator

 


2019-12-29 06:31:26
اعلان هام لطلاب المستوى الرابع - برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية
اعلان سوف يتم عقد الأمتحان الشفهى لمقرر تكنولوجيا اللحوم والأغذية البحرية لطلاب المستوى الرابع - برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية عقب الأنتهاء من الأمتحان النظرى مباشرة يوم الأحد الموافق 29/12/ 2019 وذلك بقسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث- الجناح القبلى مع تمنياتنا بالتوفيق لجميع الطلاب. د/ السيد على محمود إقراء المزيد

2019-12-28 07:20:46
المؤتمر الدولى للتنمية المستدامة فى الزراعة والغذاء والبيئة فى ظل تحديات التغيرات المناخية‬
المؤتمر الدولى للتنمية المستدامة فى الزراعة والغذاء والبيئة فى ظل تحديات التغيرات المناخية 14- 16 / 4/ 2020 الأقصر- مصر إقراء المزيد

2019-12-19 10:59:07
المؤتمر الدولي الثاني لمركز ضمان الجودة جودة التعليم العالي بالوطن العربي في ضوء متطلبات الثورة الصناعية الرابعة- جامعة سوهاج
المؤتمر الدولي الثاني لمركز ضمان الجودة-جامعة سوهاج جودة التعليم العالي بالوطن العربي في ضوء متطلبات الثورة الصناعية الرابعة 4- 7 / ابريل 2020 الغردقة إقراء المزيد

2019-12-19 10:42:27
المؤتمر العلمى الخامس لشباب الباحثين - جامعة سوهاج
المؤتمر العلمى الخامس لشباب الباحثين - جامعة سوهاج خلال الفترة 18 /19 /2 2020 قاعة المؤتمر ات الدولية- جامعة سوهاج إقراء المزيد

2019-12-14 17:10:48
الدروس العملية لطلاب برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية من وحدة المخبوزات والتصنيع الغذائى
الدروس العملية لطلاب برنامج علوم و تكنولوجيا الأغذية دة المخبوزات والتصنيع الغذائى إقراء المزيد

2020-02-25 17:22:04 | الكلمات المفتاحية Corn; Soybean; Bacillus subtil,
Solid-State Fermentation of Corn and Soybean by Bacillus subtilis Egyptian Isolate
The major ingredients of poultry and animal diets are corn and soybean. In the current study, _Bacillus subtilis_ isolate was used to ferment soybean and corn. Total phenolic content, antioxidant activity, antimicrobial activity and some nutrients of fermented soybean and corn have been investigated. Antioxidant activity and phenolic content of fermented corn and soybean significantly increased after fermentation of soybean ... إقراء المزيد

2018-09-19 11:20:27 | الكلمات المفتاحية ground beef, ground beef -medical plants,
Microbiological evaluation of ground beef treated with selected medical plants volatile oils.
THIS INVESTIGATION WAS CARRIED OUT TO STUDY THE POSSIBILITY OF USING SOME NATURAL SUBSTANCES AS VOLATILE OILS SUBSTITUTED OF SYNTHETIC CHEMICAL FOR IMPROVEMENT SHELF- LIFE OF GROUND BEEF. MINCEDBEEF TREATED WITH SOME ESSENTIAL OILS (CUMIN, BLACK SEEDS, MARJORAM, ROSEMARY AND SAGE) WITH DIFFERENT LEVELS0.25 AND 0.50 %, AND CONTROL SAMPLE (WITHOUT ANY ADDITIONS). THE TREATED MEAT SAMPLES WERE STORED AT ... إقراء المزيد

2018-10-18 09:12:47 | الكلمات المفتاحية essential oils, Antioxidant activity,
Screening of antioxidant activity of some essential oils
ABSTRACT: The essential oils that possess antioxidant activity have been the subject of many investigations resulting in the screening of many medical plants and have revealed structurally unique biologically active compounds. An antioxidant is a substance that retard oxidation by inhibiting initial free radical formation or by preventing them from producing more free radicals which can perpetuate the reaction. The ... إقراء المزيد

2018-09-19 11:28:19 | الكلمات المفتاحية Antimicrobial activities-Saudi,
ANTIMICROBIAL ACTIVITIES OF SOME SAUDI ARABIAN HERBAL PLANTS
Abstract BACKGROUND: Several edible plants are used in Kingdom of Saudi Arabia since early time to control microbial infections. In the present study, twenty-four Saudi Arabian medicinal plants d according to traditionally used were select and investigated for the antimicrobial activities MATERIALS AND METHODS: This study was designed at evaluating the antimicrobial activities of the methanol extracts of twenty-four species ... إقراء المزيد

2018-10-16 20:10:59 | الكلمات المفتاحية minced beef, shelf-life and safety - mince,
Extension of storage period by using some antibacterial medicinal plant extracts on minced beef
This study was carried out used some natural antibacterial substances(_Pelargonium zonale_(Pz) and _Ocimium basilicum_(Ob) as leave extracts to improvement shelf-life and safety of minced beef. Experimental procedures included: comparative study of the different solvents, water, 70% aqueous acetone and hexane, the leave extracts were assessed against clinical bacterial, Gram-negative bacteria (_Escherichia coli _O157:H7, _Klebsiella pneumonia_,_Proteus vulgaris_ and _Serratia marcescens_) and ... إقراء المزيد

الأمتحان النظرى لمقرر ميكروبيولوجيا الأغذية والألبان- طلابالمستوى الثالث (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) –  الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019  م
الأمتحان النظرى لمقرر ميكروبيولوجيا الأغذية والألبان - طلاب المستوى الثالث (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) – الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019 م إقراء المزيد

الأمتحان النظرى لمقررتكنولوجيا اللحوم والأغذية البحرية- طلابالمستوى الرابع (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) –  الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019  م
إمتحان مقرر تكنولوجيا اللحوم والأغذية البحرية- طلاب المستوى الرابع (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) – الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019 م إقراء المزيد

الامتحان النظرى لمقرر ميكروبيولوجيا اغذية متقدم
إمتحان مقرر ميكروبيولوجيا الأغذية متقدم- طلاب المستوى الرابع (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) – الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2018- 2019 م إقراء المزيد

الامتحان العملى لمقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان
الامتحان العملى لمقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان السؤال الأول:-(أ)اكمل العبارات الاتية.السؤال الأول:-(أ)اكمل العبارات الاتية. أجب عن الأسئلة الاتية : السؤال الاول:(5 درجة). أكمل الأتى: * ينشأ المذاق الحلو من عديد من المركبات مثل ..............،...............بينما المذاق المرينشأ من المركبات مثل ...........،.............فحامض البكريك له مذاق ..................والجليسين له مذاق .............. وحامض الكربونيك له مذاق ............... * من القواعد الاساسية للتحكيم على جودة ... إقراء المزيد