اجتمع اليوم الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، بأعضاء لجنه إعداد الخطة الاستراتيجية للبحث العلمي للجامعة، وذلك بهدف متابعة إجراءات تنفيذ الخطه، والوقوف علي الوضع الراهن لها والتعرف علي نقاط القوه ونقاط الضعف في مرحلة اعدادها، الي جانب التعرف علي التحديات والمعوقات التي تقف أمامها.

واشار عزيز الي ان خطة البحث العلمي، تعد من المهام والأولويات التي تحظي علي اهتماماً كبيراً داخل الجامعة، وذلك من اجل تنفيذ عدد من الأهداف من اهمها تطوير العملية التعليمية للدراسات العليا، وربط البحث العلمي باحتياجات المجتمع.

ووجه رئيس الجامعة تعليماته خلال الاجتماع للإدارات المعنية بوضع اليات جديدة،لتحديث وتفعيل قواعد البيانات المرتبطة بالبحث العلمي، والمؤتمرات والندوات العلمية، والتخصصات البحثية وبرامج الوافدين، بالاضافة الي ضرورة تحديث لوائح الدراسات العليا بالكليات المختلفة داخل الجامعة، مع تفعيل برنامج mis بما يتلائم مع الوضع الراهن.

وقد حضر الاجتماع الدكتور احمد الخطيب رئيس اللجنه، والدكتور عنتر محمد عبد العال مدير وحدة التخطيط الاستراتيجي، والدكتور حسان النعماني وكيل كلية الطب للدرسات العليا والدكتور طلعت علي وكيل كلية الهندسة لشئون البيئة، وعدد من اعضاء لجنة الإعداد، ومديري ادارات الدراسات العليا والعلاقات الثقافية بالمركزية والكليات المختلفة.