شهد الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، اليوم الأربعاء 14/11/2018، فعاليات ورشة عمل عن مشروع ميكنة الاختبارات والتصحيح الآلي والإلكتروني، وذلك بحضور الدكتور مصطفي عبد الخالق عميد كلية الطب البشري، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب، بقاعة الدكتور محمود رياض بمقر المستشفى الجامعي.

وقال الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، إن الهدف من تلك الورشة هو معرفة وتطبيق البرامج التكنولوجية الحديثة، في إنشاء وتكوين بنك أسئلة لأنواع مختلفة من الأسئلة، لتمكين عضو هيئة التدريس من تقييم الطلاب بسهولة وبدقة، للوقوف على المستوى التراكمي للطالب علي مدار العام الدراسي، والتأكد من تحقيق أهداف التعلم.

وقال الدكتور مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب، إن ذلك يتماشى مع التوجه العام لوزارة التعليم العالي من ميكنة أعمال التقويم، وتحويلها إلى أساليب تقويم موضوعية، التي عملت لجنة قطاع التعليم الطبي على تطبيقه على أرض الواقع، من خلال عقد برتوكول تعاون مع الأكاديمية الطبية العسكرية، تم من خلاله تدريب مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب على مستوى الجمهورية، حيث شارك بتلك الورش التدريبية، عميد كلية الطب بالجامعة وثلاثة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

وتحدث أحمد حسن مدير المبيعات بالشرق الأوسط لشركة Emc الأمريكية المعنية بإنتاج برامج تطوير التعليم الجامعي، عن مكونات البرنامج وأساليب تطبيق منظومة الاختبارات الإلكترونية والأساليب الحديثة في التصحيح الآلي والإلكتروني، مما يوفر الجهد والتكلفة المادية للجامعة.