تحت رعاية الاستاذ الدكتوركريم مصلح صالح عميد كلية الاداب والاستاذ الدكتور محمد توفيق مدير وحدة ضمان الجودة ووكيل الكلية لشئون البيئية وخدمة المجتمع ، اجتمعت الدكتوره ايمان حماد مدير وحدة الخدمات الالكترونية ومستشار رئيس الجامعة للمكتبات والمعلومات بالسادة المنسقين من الأقسام بالكلية والدكتور غلاب عليو حمادة نائب مدير وحدة ضمان الجوده وأعضاء الوحدة في تمام الساعة الثانية عشر ظهرا بقاعة مجلس الكلية.

استهل الاجتماع بكلمة الدكتورة ايمان حماد بمناقشة أهم التحديثات بالموقع الإلكتروني لكلية الآداب ، موضحة مهام الوحدة من متابعة وتطوير وتجويد الآداء فيما يتعلق بالحاسب الآلي وشبكة الانترنت بالكلية ، وتقديم الدعم والمساعدة الفنية في صيانة الأجهزة، ومتابعة البريد الإلكتروني الخاص بالأقسام والإدارات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلبة، كما تقوم بالإشراف على إدارة محتوى الموقع الإلكتروني الخاص ببوابة الكلية بالتعاون مع شبكة المعلومات بالجامعة، وتقديم الدعم اللازم لتنظيم عمليات التدريس والتدريب والقبول والتسجيل التي تعتمد على الموقع الالكتروني، و الارتقاء بمستوى أداء المكتبة الرقمية ونشر وتفعيل المقررات الإلكترونية ونظم التعلم عن بعد . وتحديث الموقع بشكل مستمر من خلال نشر النشاطات والفعاليات الأكاديمية والعلمية من خلال الموقع لتكون حلقة الوصل بين الكلية من جهة والطلاب من جهة ثانية والمجتمع الخارجي من جهة ثالثة .

وأوضح الدكتور غلاب عليو حمادة “نائب مدير وحدة ضمان الجودة بأهمية وحدة الخدمات الإلكترونية ومواكبة التطور التكنولوجي والرقمي من خلال الخدمات التي توفرها المواقع الألكترونية من خلال شبكة الإنترنت، واستمرارا للعمل على إبراز الصورة الإلكترونية لكلية الآداب، وجـعل موقعها الإلكتروني أحد المصادر المـعـتمدة للمـعلومات والمعارف لأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والطلاب والمجتمع الخارجي للأستفادة من الخدمات الإلكترونية التي يوفرها الموقع.
كما طرح سيادته خطة تنفيذية للارتقاء بالموقع الإلكتروني للكلية، ومقترح يشمل كافة قطاعات الكلية والاقسام والبرامج المميزة والمراكز والوحدات والإدارات المختلفة، وأكد على ضرورة اشتمال الموقع على الآتي:
أولا: العميد:
١- كلمة لسيادة العميد مع صورة حديثة والايميل المؤسسي لسيادته + C.V
٢- رسالة الكلية
٣- رؤية الكلية
٤- اهداف الكلية

ثانيا: وكلاء الكلية
١- كلمة لكل وكيل من الوكلاء الثلاثة.
٢- تحديد الاختصاصات والمهام.
٣- الخدمات التي تقدمها كل وكالة.
٤- صورة حديثة لكل وكيل مع الإيميل المؤسسي ورقم التليفون +CV
٥- عنوان/ مكان مكاتب الوكلاء.

ثالثا: وحدة ضمان الجودة والاعتماد
١- الهيكل الإداري للوحدة
٢- تحديد المهام والاختصاصات
٣- تحديد الخدمات التي تقدمها
٤- صورة حديثة والايميل المؤسسي ورقم التليفون لكل من: مدير الوحدة ونواب الوحدة +CV

رابعا: رؤساء الأقسام ومنسقي البرامج الخاصة:
١- كلمة رئيس القسم
٢- رسالة القسم
٣- أهداف القسم
٤- قاعدة بيانات أعضاء القسم في جدول وتتضمن بالترتيب:
الاسم والدرجة الوظيفية والتخصص العام والدقيق، الإيميل المؤسسي، رقم الموبايل، رابط موقع أعضاء هيئة التدريس على بوابة الجامعة،
٥- سيرة ذاتية حديثة لكل عضو CV
٦- تشكيل أعضاء معايير الاعتماد البرامجي.
٧- تشكيل أعضاء اللجان الفرعية بالقسم وآلية التواصل
٨- اعلانات وتقارير عن الندوات وورش العمل والسيمينارات وكافة الأنشطة الأخرى مدعمه بالصور وتقرير مختصر عن الفاعلية على مدار السنوات الماضية.
٩- ملفات المقررات الدراسية (توصيفات – تقارير – مصفوفات) لهذا العام والعام الماضي.
١٠- ملفات البرنامج (التوصيف – التقرير – المصفوفة) لهذا العام والعام الماضي.
١١- ايميل ورقم تليفون رئيس القسم وصورة حديثة له.
١٢- ملفات أخرى يرى القسم ضرورة وجودها في موقعه على بوابة الالكترونية

خامسا: مجلة الكلية.
١- الهيكل الإداري
٢- مجلس إدارة المجلة
٣- اللجنة الفنية للمجلة
٤- اللجنة الاستشارية للمجلة
٥- شروط النشر في المجلة
٦- عنوان المجلة والايميل المؤسسي ورقم التليفون

سادسا: أمين الكلية:
١- كلمة امين الكلية
٢- تحديد الاختصاصات والمهام
٣- تحديد الخدمات التي يقدمها
٤- صورة حديثة والايميل المؤسسي ورقم التليفون وعنوان/ مكان المكتب +CV

سابعا: وحدات الكلية ومراكزها.
١- الهيكل الإداري للوحدة/ المركز (الرئيس والاعضاء مع الإيميل المؤسسي ورقم التليفون ورابط مواقعهم على بوابة الجامعة في جدول+C.V )
٢- مهام واختصاصات الوحدة
٣- الخدمات التي تقدمها الوحدة
٤- عنوان/ مكان الوحدة بالكلية

ثامنا: إدارات الكلية:
١- الهيكل التنظيمي للإدارة(مدير الادارة +CV وأعضائها+ CV لكل منهم)
٢- مهام واختصاصات الإدارة
٣- الخدمات التي تقدمها الإدارة
٤- عنوان/ مكان الإدارة بالكلية.
٥- ايميل مؤسسي ورقم التليفون