abdalah.hassan

د / عبداللاه عبداللطيف عبدالله حسن

مدرس -

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الألبان- الدور الثالث الجناح البحرى

1

إعجاب

مقرر دراسات خاصة ( دراسات عليا )

2018-11-01 07:07:00 1 ملحق | 0 واجب
مقرر دراسات خاصة إقراء المزيد

اساسيات الصناعات الغذائية والالبان ( المستوي الاول ) ...

2018-10-29 11:51:37 0 ملحق | 1 واجب
مقدمة، أهمية الغذاء، المعاملات التصينعية للغذاء، الصفات المميزه للغذاء، المكونات الطبيعية الموجودة بالغذاء،سلامة الغذاء، حفظ الأغذية ، تكنولوجيا الأغذية :الحبوب و منتجاتها، الزيوت و الدهون ، السكر و الحلوي ، اللحوم – الدواجن و الأغذية البحرية ، القييم الحسي للأغذية ،تعبئة الأغذية ، تسويق الأغذية ، ... إقراء المزيد

تكنولوجيا البان متقدم (دراسات عليا )

2018-10-29 11:01:10 1 ملحق | 1 واجب
* اللبن السائل ( تجميعه ـ تداوله ـ معاملاته الحرارية ـ تجنيسه ) ، * عمليه إنتاج اللبن * المنتجات الدهنية * اللبن المركز * - اللبن المجفف * - الألبان المتخمرة * الأيس كريم * الجبن * دراسة عمليه على استخدام أجهزه وآلات مصانع الألبان ... إقراء المزيد

تكنولوجيا المنتجات الثانويه للألبان (دراسات عليا )

2018-10-28 20:59:28 1 ملحق | 2 واجب
* المنتجات الثانوية للبن * استخدامات الشرش المختلفة * تحضير البيئات الميكروبية * صناعه الجبن * إنتاج اللاكتوز * إنتاج بعض الكحولات والأحماض والفيتامينات * مشروبات الشرش * إنتاج الدهون والبروتينات، إنتاج بعض الدهون الحيويه ، منتجات الخبيز إقراء المزيد

مراقبة الجودة في مصانع الالبان (دراسات عليا ) ...

2018-10-28 20:54:21 1 ملحق | 1 واجب
تعريف الجودة 2ـ تنظيم وترتيب مراقبة الجودة في المصانع ـ النقاط الحرجة لمراقبة سلامة المنتجات ( HACCP ) Hazard analysis and critical control points ( HACCP ) 3ـ أساسيات هذا النظام وبرامجه وتحليل المخاطر ـ المخاطر والأضرار التي تتعرض لها منتجات الألبان ـ مخاطر ميكروبيولوجية ـ ... إقراء المزيد

ميكروبيولوجيا منتجات الالبان ( دراسات عليا )

2018-10-28 20:48:52 1 ملحق | 1 واجب
* المحتوى الميكروبى لضرع الحيوان * ميكروفلورا اللبن الخام بعد الحليب مباشرة * المحتوى الميكروبى أثناء عمليه النقل * مصادر التلوث بالميكروبات أثناء تصنيع منتجات الألبان * الميكروبات الغير مرغوبة سواء مرضيه أو غير مرضيه المرتبطة بمنتجات الألبان المختلفة * المحتوى الميكروبى للبن السائل، اللبن المبستر،اللبن ... إقراء المزيد

اللبن السائل ومعاملاته

2018-10-24 07:31:48 2 ملحق | 1 واجب
التركيب الكيماوى للبن السائل (تكوينه - تجميعه - تبريده - تداوله ـ- معاملاته الحرارية ـ- تجنيسه) - ميكروفلورا اللبن السائل والميكروبات ذات الصلة بالألبان - طرق أخذ العينات للتحليل الكيماوي للبن السائل. طرق تقدير الخواص الطبيعية والكيماوية للبن السائل. إقراء المزيد

المعاملات الحراريــة للأغذية و الألبان

2018-10-24 07:29:35 3 ملحق | 1 واجب
مقدمة عن المعاملات الحرارية للأغذية وانشاء المصانع التي تعمل في هذا المجال - مواد التعبئة المستخدمة في الأغذية المعاملة حرارياً - الخطوات الأساسية في عملية الحفظ للأغذية المعامله حرارياً - قتل البكتريا بالحرارة الرطبة - المقاومة الحرارية للبكتريا - أنواع الفساد الحادث في الأغذية المعاملة حرارياً ... إقراء المزيد

الشئون الصحية لمصانع الألبان

2018-10-24 07:28:23 2 ملحق | 1 واجب
مقدمة عن الصحة والأمان فى مصانع الألبان - المبادئ العامة لسلامة الأغذية بموجب دستور الغذاء الدولى CODEX - تعريف وأساسيات النظافة والتطهير - دورالنظافة والتعقيم في سلامة منتجات الألبان - مواد النظافة والتعقيم الشائعة المستخدمة في مصانع الألبان - النظافة والصحة الشخصية - الشروط الواجب توافرها ... إقراء المزيد

تكنولوجيا الجبن والألبان المتخمرة

2018-10-10 08:45:58 2 ملحق | 1 واجب
مقدمة ونبذة تاريخية عن الجبن - تعريف وتقسيم الجبن - المواد المضافة في صناعة الجبن - جودة اللبن وعلاقتها بصناعة الجبن - المعاملات التي تجري علي اللبن المستخدم في صناعة الجبن - أنواع البادئات والمواد المجنبه ودورها في صناعة الجبن -الخطوات الأساسيه في صناعة الجبن - ... إقراء المزيد