sayed1369

د/ السيد على محمود

استاذ مساعد -

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث

96

إعجاب

محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج ...

2020-03-29 12:14:42 ميكروبيولوجيا الاغذية متقدم
عزل و تعريف وعد والكشف عن الكائنات الحية الدقيقة و منتجاتها في الأغذية طرق السيطرة على الكائنات الحية الدقيقة إقراء المزيد

مقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان

2019-11-14 09:55:01 مراقبة جودة سلامة الاغذية والألبان
المواصفة : SPECIFICATION هى وثيقة معتمدة لتطبيق اشتراطات وخصائص وأنواع لمنتج معين أو طريقة معينة، وهى تصدر لتحديد التعامل مع الآخرين. المواصفه القياسية الوطنيةNATIONAL STANDARD SPECIFICATION: هى الوثيقة التى تصدر من جهة معترف بها ومسئولة وحدها عن إصدارها لتحدد معايير الجودة الشاملة والسلامة للسلع والمنتجات والمواد ... إقراء المزيد

الصناعات الغذائية الميكروبية

2018-10-23 21:34:03 الصناعات الغذائية الميكروبية
Fermen ted and Microbial Foods 9.1 INTRODUCTION So far in this book we have been almost exclusively concerned with the negative roles that micro-organisms play in food. There is however a huge diversity of foods where microbial activity is an essential feature of their production. Some ... إقراء المزيد

تكنولوجيا تصنيع اللحوم والاسماك

2018-10-18 08:39:21 تكنولوجيا تصنيع اللحوم والاسماك
تكنولوجيا تصنيع اللحوم والاسماك جودة اللحم MEAT QUALITY عرف (PERSON1960) جودة اللحم بأنها توليفة من الخصائص أو الصفات الطبيعية والتركيبية والكيماوية التي ينتج عنها رغبة كبيرة (رضاء )لدي المستهلك من حيث المظهر عند الأكل. العناصر الأساسية لتحديد جودة اللحم : 1-الوزن اوالحجم 3-الصفات المظهرية للحم 2-تركيب ... إقراء المزيد

خواص الغذاء الطبيعية

2018-10-18 08:33:09 خواص الغذاء الطبيعية
FOOD POWDERS CHARACTERIZATION Food powders can be classified into different categories according to their handling properties. The bulk properties of food powders are a function of physical and chemical properties of the material, the geometry, size and surface characteristics of the individual particles, as well as ... إقراء المزيد

المعاملات الحراريــة للأغذية و الألبان

2018-10-18 08:23:30 المعاملات الحراريــة للأغذية و الألبان
المعاملات الحرارية للاغذية والألبان THERMAL PROCESSING FOR FOODS AND DAIRY تعتمد الطرق المختلفة لحفظ الغذاء على التأثير على الكائنات الحية الدقيقة Microorganisms وخاصة المرضية منها اما بقتلها وإبادتها او تثبيطها ووقف نشاطها لفترات محدودة وبالتالى منع الفساد كلية او وقفه لمدة معينة مع الأخذ فى الأعتبار ... إقراء المزيد

تلوث الغذاء الكيماوي والبكتريولجي

2018-10-18 08:17:41 تلوث الغذاء الكيماوي والبكتريولجي
تلوث الغذاء الكيماوي والبكتريولجي يشير مصطلح تلوث الغذاء إلى احتواء الطعام أو الماء على ما يجعله غير صالح للاستهلاكالآدمي أو الحيواني، سواء كانت كائنات دقيقةضارة، أو مواد كيماوية سامة أو غذاء ملوث بالمواد المشعة القاتلة، مما قد يترتب على تناول الغذاء إصابة المستهلك بالأمراض، التي تعد ... إقراء المزيد

مراقبة جودة سلامة الاغذية والألبان

2018-10-18 08:05:19 مراقبة جودة سلامة الاغذية والألبان
مفاهيم الجودة DEFINITION OF QUALITY لقد ذكرJuran)) عام 1962 ثلاثة عشر تعريفا لكلمة الجودة إلا أن هناك بعضا منها يعتبر أكثر صلة بالموضوع مثل: 1. الجودة المطلوبة من السوق : Market place quality وهى مقدار ماتحققة سلعة معينة من رغبات مجموعة معينة من المستهلكين . ولذلك ... إقراء المزيد

اسس حفظ الأغذية

2018-10-16 19:59:30 اسس حفظ الأغذية
اسس حفظ الأغذية PRINCIPLES OFFOOD PRESERVATION ساعد حفظ الأغذية في جعل الحياة الحديثة أكثر يسرا. إذ أنه بدون حفظ الأغذية يلزم لمعظم الأفراد القيام بزراعة الغذاء الخاص بهم. ولا يمكن نقل الغذاء من الريف إلى المدن بدون أن يتعرض للفساد أو التلف بفعل الآفاتونتيجة لذلك فإنه ... إقراء المزيد