محتويات المقرر:
مقدمة عن حفظ الأغذية
المبادىء الأساسية لحفظ الأغذية
أسباب فساد الأغذية
أساسيات حفظ الأغذية بالتجفيف
دور الحرارة و الهواء في عملية التجفيف
طرق التجفيف تأثير حفظ الأغذية بالتجفيف علي التركيب الكيماوي و القيمة الغذائية المجففة
مقدمة عن المواد المضافة
التشريعات الخاصة باستخدام المواد المضافة
تقسيم المواد المضافة
المواد المضافة كمواد حافظة للأغذية
أمثلة للمواد المضافة و استعمالاتها
حفظ الأغذية باستخدام درجات الحرارة المنخفضة
حفظ الأغذية باستخدام درجات الحرارة المرتفعة
حفظ الأغذية بالتشعيع و تطبيقاتها