sanyia_abdelhameed

إعجاب

علم النفس الصناعى

2018-10-31 06:43:50 |

علم النفس الصناعى من فروع علم النفس الأساسية التطبيقية ، ويُدرس للطلاب فى الفرقة الرابعة علم نفس بواقع أربع ساعات نظرية أسبوعياً ، وساعتين عملى وتحتوى فصوله على موضوعات تهيىء الطلاب الذين على وشك التخرج لدور العمل المأمول أن يقوموا به بعد إنهاء دراستهم بنجاح . ويستهدف المقرر بعد تدريسه اكتساب الطلاب للمفاهيم والنظريات والمعارف والمهارات الخاصة بتاريخ علم النفس الصناعى ، وموضوعه ، وتاريخه ، وأهم الأسس النظرية التى يعتمد عليها ، ومهام الأخصائى النفسى فى الصناعة ، ومفاهيم خاصة بالعمل ، كواجبات العمل ومتطلباته من المؤهلات والقدرات والاستعدادات وأهمية دور العمل فى حياة الفرد ، وطرق وضع العامل فى العمل المناسب له عن طريق الاختيار والتوجيه المهنى والتصنيف والتأهيل المهنى ، والكفاية الانتاجية وتعريفها والعوامل المؤثرة فيها ، وأسباب انخفاضها ، ومقترحات تحسينها .    ويقوم الطلاب بعد دراسة موضوع تحليل العمل نظرياً باختيار عمل وتحليله ، وكتابة تقرير مختصر عن التحليل يُلقى أمام زملائهم فى السكشن ، وملىء استمارة تحليل العمل بالمعلومات التى حصلوا عليها من تحليل العمل .

ويتم التقويم  كالتالى : أعمال السنة (20) درجة : يحصل الطالب على درجة من 10 على تحليل العمل ، وعلى درجة من 10 على حضوره وتفاعله فى المحاضرات .

امتحان نهاية الفصل التحريرى (80) درجة .

2018-11-08 10:31:11 | علم النفس الصناعى
الحضور والتفاعل فى المحاضرة فى مقرر علم النفس الصناعى
يُنبه على طلاب الفرقة الرابعة المقرر عليهم علم النفس الصناعى بنظام تقسيم درجات أعمال السنة حيث تُخصص 10 درجات لحضور المحاضرة والتفاعل ، و10 درجات لإجراء تحليل العمل ل... إقراء المزيد