3058 (ب س ت) مواصفات الجودة فى محاصيل الخضر

مقدمة - نمو الثمار – أنواعها - القيمة الغذائية لها – التركيب الكيماوى للثمار – تنفس الثمار والعوامل المؤثرة عليها – دلائل قطف الثمار - طرق القطف - الاسس العامة لتحديد درجات الجودة - تدهور الحاصلات البستانية بعد الحصاد وطرق التحكم فيها - طرق التخزين المختلفة - المعاملات الاضافية (التبريد المبدئى - التخزين فى جو هوائى معدل - الانضاج الصناعى .....الخ) - إعداد الثمار وتجهيزها للتخزين والتصدير - العبوات المختلفة ومدى ملائمتها للمنتج - طرق نقل وشحن الحاصلات البستانية.