الاعداد مسبق للمحاضرة عن هرم الملك ساحورع في أبو صير، معتمدال على بعض من المراجع التالية:

• أحمد فخري، الأهرامات المصرية، ترجمة د. أحمد فخري، مكتبة الأنجلو المصرية، القاهرة، 1963.
  • محمد أنور شكري، العمارة في مصر القديمة، الهيئة المصرية العامة للتأليف والنشر، القاهرة، 1970.
  • عبد العزيز صالح، حضارة مصر القديمة وآثارها، الجزء الأول: في الاتجاهات الحضارية العامة حتى أواخر الألف الثالث ق.م، الطبعة الثانية، القاهرة، 1980.
  • إ. إ. س. إدواردز، أهرام مصر في العصور القديمة، ترجة مصطفى أحمد عثمان، مراجعة د. أحمد فخري، القاهرة، 1989.
  • اسكندر بدوي، تاريخ العمارة المصرية القديمة، الجزء الأول، ترجمة د. محمود عبد الرازق وصلاح الدين رمضان، مراجعة د. أحمد قدري ود. محمود ماهر طه نحو وعي حضاري معاصر، سلسلة الثقافة الأثرية واتاريخية، مشروع المائة كتاب، العدد 15، هيئة الآثار المصرية، القاهرة، 1991.
  • Reisner, George Andrew, A History of the Giza Necropolis. Volume I, Cambridge [Massachusets], Harvard University Press / London, Oxford University Press, 1942. [Reprinted by Maurizio Martin Publisher, Storrs-Manfield & John William Pye Rare Books, Brockton, 1996].
  • Reisner, George Andrew, The Development of the Egyptian Tomb down to the Accession of Cheops, Cambridge (Massachusetts), Harvard University Press / London, Oxford University Press, 1936. [Reprinted by Maurizio Martino Publisher, Storr-Mansfield & John William Pye Rare Books, Brockton, 1996].
  • Siliotti, Alberto, The Pyramids. Preface by Zahi awass, London, Weidenfeld & Nicolson, 1997.
  • Lehner, Mark, The Complete Pyramids, London, Thames and Hudson, 1997.