الامتحان العملى لمقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان
السؤال الأول:-(أ)اكمل العبارات الاتية.
أجب عن الأسئلة الاتية :
السؤال الاول:(5 درجة).
أكمل الأتى:
- ينشأ المذاق الحلو من عديد من المركبات مثل ..............،...............بينما المذاق المرينشأ من المركبات مثل ...........،.............فحامض البكريك له مذاق ..................والجليسين له مذاق .............. وحامض الكربونيك له مذاق ...............
- من القواعد الاساسية للتحكيم على جودة الاغذية ..........،..........،............
- يؤدى خلط رائحتين فى احيان كثيرة ان تعمل كل منها على ................. وتستخدم هذه الخاصية فى...............
- لتقدير عدد العينات التى تقدم للمحكمين فى كل اختبار يجب مراعات ............،.............،.............
ب-السؤال الثانى : (5 درجة).
1- وضح تقييم الاحساس باللمس او القوام على حسب الوسيله المستخدمة فى تقديرة للحكم على جودة الاغذية؟
2-وضح نموذج لبعض البطاقات التى تستخدم فى الاختبارات الشائعه فى مجال التحكم الحسى؟
3- اشرح الظروف المناسبة للتحكم الجيد؟
مع اطيب الامنيات بالنجاح والتوفيق