sayed1369

د/ السيد على محمود

استاذ مساعد -

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث

70

إعجاب

 

د/السيد على محمود محمد 

  • بكالوريوس فى العلوم الزراعية (علوم وتكنولوجيا الأغذية)- كلية الزراعة – جامعة الأزهر( أسيوط) (2003 م)
  • ماجستير في العلوم الزراعية (علوم وتكنولوجيا الأغذية)  كلية الزراعة- جامعة اسيوط  (2009 م)

  • دكتوراه فى العلوم الزراعية (علوم وتكنولوجيا الأغذية) قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية- كلية الزراعة بأسيوط -  جامعة الأزهر(2013)

Academic Positions

Start Date

Finished Date

University

Country

Job

1/2 /2015

Tell now

Sohag University

Egypt

Lecturer

16 /4 /2014

31/1 / 2015

Al-AzharUniv. Assiut

Egypt

Lecturer

17 / 5 /2009

15/4/2014

Al-AzharUniv. Assiut

Egypt

Assistant lecturer

22/ 9/2004

16 / 5 / 2009

Al-Azhar Univ. Assiut

Egypt

Demonstrator

 


2019-12-29 06:31:26
اعلان هام لطلاب المستوى الرابع - برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية
اعلان سوف يتم عقد الأمتحان الشفهى لمقرر تكنولوجيا اللحوم والأغذية البحرية لطلاب المستوى الرابع - برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية عقب الأنتهاء من الأمتحان النظرى مباشرة يوم الأحد الموافق 29/12/ 2019 وذلك بقسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث- الجناح القبلى مع تمنياتنا بالتوفيق لجميع الطلاب. د/ السيد على محمود إقراء المزيد

2019-12-28 07:20:46
المؤتمر الدولى للتنمية المستدامة فى الزراعة والغذاء والبيئة فى ظل تحديات التغيرات المناخية‬
المؤتمر الدولى للتنمية المستدامة فى الزراعة والغذاء والبيئة فى ظل تحديات التغيرات المناخية 14- 16 / 4/ 2020 الأقصر- مصر إقراء المزيد

2019-12-19 10:59:07
المؤتمر الدولي الثاني لمركز ضمان الجودة جودة التعليم العالي بالوطن العربي في ضوء متطلبات الثورة الصناعية الرابعة- جامعة سوهاج
المؤتمر الدولي الثاني لمركز ضمان الجودة-جامعة سوهاج جودة التعليم العالي بالوطن العربي في ضوء متطلبات الثورة الصناعية الرابعة 4- 7 / ابريل 2020 الغردقة إقراء المزيد

2019-12-19 10:42:27
المؤتمر العلمى الخامس لشباب الباحثين - جامعة سوهاج
المؤتمر العلمى الخامس لشباب الباحثين - جامعة سوهاج خلال الفترة 18 /19 /2 2020 قاعة المؤتمر ات الدولية- جامعة سوهاج إقراء المزيد

2019-12-14 17:10:48
الدروس العملية لطلاب برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية من وحدة المخبوزات والتصنيع الغذائى
الدروس العملية لطلاب برنامج علوم و تكنولوجيا الأغذية دة المخبوزات والتصنيع الغذائى إقراء المزيد

2021-03-04 11:58:31 | الكلمات المفتاحية Microbiological quality; Kishk,
MICROBIOLOGICAL QUALITY OF KISHK, LABAN RAYEB AND KAREISH CHEESE AS RURAL PRODUCTS IN SOHAG GOVERNORATE, EGYPT
The chemical and microbiological quality of 156 samples of kishk, Laban Rayeb, homemade kareish cheese and market Kareish cheese were collected randomly from different localities in Sohag Governorate, Egypt were assessed. Moisture contents of kishk, Laban Rayeb, homemade kareish cheese and market Kareish cheese ranged from 4.24 to 5.67, 80.04 to 91.73, 67.20 to 76.01 and 67.13 to 80.26% respectively. ... إقراء المزيد

2021-03-04 21:19:28 | الكلمات المفتاحية Rattusrat, Salmonella, E. coli,
Control of Rodents in food Processing Unit "As Model"
The present work was aimed to identify of rodent species and control it in the unit of food processing at the Faculty of Agriculture, Sohag University, Egypt during spring 2019 year. Because it found damage and losses caused by rodents inside the food processing unit through a loan for tools used in manufacturing operations,Hardware wiring loan food processing unitused and ... إقراء المزيد

2021-03-04 21:05:22 | الكلمات المفتاحية Sugar Beet Quality and Juice P,
Sugar Beet Quality and Juice Purity Of Some Sugar Beet Varieties (Beta Vulgaris L.) Grown In Toshka Region As Effected By Harvesting Ages And Storage Conditions
The present study was carried out during 2017/2018 and 2018/2019 seasons at Desert Agricultural Research Station, Toshka, Aswan Governorate, to find out the optimum harvesting age (165, 180, 195, and 210 days) for five multi-germ sugar beet varieties namely Oscar, poly, Athospoly, Sarah, Ravel and Friancesca. Addition to study the effect of post-harvest treatments and storage period on quality characteristics ... إقراء المزيد

2021-03-04 20:52:10 | الكلمات المفتاحية bioacti, essential oils, Kishk,
Utilization of Cinnamon, Clove and Thyme Essential Oils as Antimicrobial and Bioactive Compounds in Kishk Manufacturing
Cinnamon, clove and thyme essential oils (EOS) were used to manufacture of Kishk product for owns preservation effect and biological & nutritive values. EOS-kishk was prepared by adding various concentrations of essential oils (100 and 200 mg/kg) to traditional kishk mixtures. Results showed that cinnamon, clove and thyme essential oils were having 11, 32 and 18 identified compounds by using ... إقراء المزيد

2021-03-04 12:01:09 | الكلمات المفتاحية Fermented foods, Milk fermenta,
The Optimum Conditions for Producing Fermented Milk Used in the Manufacture of Fayesh Bread
FAYESH on the fermentation of boiled milk using cereals and legumes. In this study, the optimum is one of the most popular types of bread in Egyptian kitchen, which depends conditions for fermented milk used in the manufacture of Fayesh were evaluated. The bacteria responsible for the milk fermentation were also isolated and identified. Ten grams of whole or crushed ... إقراء المزيد

نموذج استرشادى لمقرر ميكروبيولوجيا أغذية متقدم - طلاب المستوى الرابع  - برنامج علوم وتكنولوجيا الاغذية
نموذج استرشادى لمقرر ميكروبيولوجيا أغذية متقدم - طلاب المستوى الرابع - برنامج علوم وتكنولوجيا الاغذية إقراء المزيد

الأمتحان النظرى لمقرر ميكروبيولوجيا الأغذية والألبان- طلابالمستوى الثالث (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) –  الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019  م
الأمتحان النظرى لمقرر ميكروبيولوجيا الأغذية والألبان - طلاب المستوى الثالث (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) – الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019 م إقراء المزيد

الأمتحان النظرى لمقررتكنولوجيا اللحوم والأغذية البحرية- طلابالمستوى الرابع (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) –  الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019  م
إمتحان مقرر تكنولوجيا اللحوم والأغذية البحرية- طلاب المستوى الرابع (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) – الفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2018- 2019 م إقراء المزيد

الامتحان النظرى لمقرر ميكروبيولوجيا اغذية متقدم
إمتحان مقرر ميكروبيولوجيا الأغذية متقدم- طلاب المستوى الرابع (برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية) – الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2018- 2019 م إقراء المزيد