ملخص للأ نشطة العلمية والتطبيقية:

• الأ نشطة الإدارية
  • رئيس مجلس قسم الفيزياء من 1/8/2011الى 30/11/2013
  • مدير (الباحث الرئيسي) لمشروع (تصنيع صمامات مغزلية من المنجانيتات للتطبيقات التكنولوجية) من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية 1/1/2012 إلى 31/10/2014
  • رئيس مجلس قسم الفيزياء من 1/12/2014 الى 10/11/2016
  • وكيل كلية العلوم لشؤون الدراسات العليا والبحوث من 11/11/2016 إلى ألان

2- الأ نشطة التدريسية

• 1قام بتدريس جميع مقررات الفيزياء العامة للفرقة الاولى والثانية لكلية العلوم والتربية.
  • قام بتدريس معظم مقررات فيزياء الجوامد واشباه الموصلات للفرقة الثالثة والرابعة لكلية العلوم والتربية .
  • قام بتدريس معظم مقررات فيزياء الجوامد واشباه المصلات لطلاب تمهيدي الماجستير بالقسم .
  • شارك في اعمال الكنترول كرئيس او عضو لكل من كلية التربية والعلوم لمرحلة البكالوريوس من 1985 حتى 2004.
  • رئيس كنترول تمهيدي ماجستير لكلية العلوم 2009-2012.
  • المشاركة فى إعداد المعامل الطلابية بالقسم.
  • انشاء معمل الضوء للفرقة الأولى بالبدروم فى فترة رئاسة القسم الاولى 1/8/2011الى 30/11/2013.
  • الاشراف على انشاء المعامل الافتراضية بالقسم.
  • رئيس لجنة المعامل الخاصة بالقسم من 2006-2010.
  • رئيس لجنة اعداد لائحة المقررات للساعات المعتمدة لمرحلة البكالوريوس لقسم الفيزياء.
  • رئيس لجنة اعداد لائحة المقررات للساعات المعتمدة لمرحلة الدراسات العليا لقسم الفيزياء.
  • شارك ورشة عمل دورة التدريب على مقرر التعليم الالكترونى.
  • عضو فى وحدة التعليم الاكترونى للكلية 2008/2009.
  • الاشراف على تدريب المعيدين والمدرسين المساعدين على التجارب الافتراضية وكيفية تطويرها.
  • الاشراف على تدريب المعيدين والمدرسين المساعدين بالمصانع الوطنية ومراكز البحوث فى مجال علوم المواد.
  • الاشراف على تطوير المقررات العملية للفيزياء.
  • تطوير مقرر الجوامد المتقدمة (الفرقة الرابعة فيزياء)
  • تطوير مقرر خواص المادة الفرقة الاولى علوم طبيعية.
  • اعداد مقرر خواص المادة الكترونيا (مقرر الكتروني) على موقع مشروع التمبس.

3-الأ نشطة البحثية والدراسات العليا

1- المهمات العلمية

• مهمة علمية لمدة 6 شهور فى جامعة Goettingen بألمانيا 27 مايو 2000م

·        مهمة تدريبية فى جامعة التكنولوجيا – سلوفاكيا 20/ 6الى 20/7/2009

• مهمة علمية لمدة 10 شهور فى جامعة أفيودو فى  اسبانيا ديسمبر 2013-سبتمبر 2014م.

2-حضور المؤتمرات الخارجية ببحث منشور

• مؤتمر المانيا2001  Stuttgart  GermanyPhysmets (2001) 1P164 abs (Oral)
  • مؤتمر بتركيا انتالياTurkey 2010(Turkey) (oral)
  • مؤتمر  بتركيا ازميرTurkey 2013 (Turkey) (oral &poster)
  • انِشأ معمل اشباه الموصلات ببدروم قسم الفيزياء
  • له مدرسة علمية مكونة من 2 عضو هيئة تدريس + 4 معيد ومدرس مساعد بقسم الفيزياء + تسجيلات من الخارج

• الرسائل العلمية والابحاث

• اشرف على 8 رسائل دكتوراه و10 رسائل ماجستير.
  • له اكثر من 50 بحث منشور فى مجلات علمية عالمية فى التخصص.
  • الأهتمامات البحثية:
  • موضوعات البحث. فيزياء الجوامد – دراسة الخواص الانتقالية والتركيب والخواص المغناطيسية لأكاسيد المواد مثل الاكاسيد المبنية على اكسيد المنجانيز واكسيد الكوبلت وكذلك اكاسيد البزموت
  • ونوعية المواد التي يتم بحثها.دراسة الخواص الانتقالية والتركيب لعينات صلبة سيرامك على هيئة اقراص أو اغشية رقيقة مرسبة (مانجانيتات) (مواد فائقة التوصيل) على شرائح زجاجية او غيره
  • أهم مجالات التطبيق أو الأستفادة من هذه البحوث.فى صناعة المسجلات المغناطيسية (CD ) والمجسات المغناطيسية وتستخدم كمرشحات للغازات السامة

4-أ نشطة الجودة

• عضو في مشروع إنشاء شعبتي العلوم والراضيات بالغة الإنجليزية بكلية التربية بسوهاج.
  • عضو في مجلس ادارة فى مشروع تحديث وإضافة مقررات خاصة لعلوم الموادتابع للهيئة الأوربية(Tempus) .
  • مدرب بمشروع تعليم التكنولوجيا والعلوم التجريبية بسوهاج.
  • مدير (الباحث الرئيسى) لمشروع (تصنيع صمامات مغزلية من المنجانيتات للتطبيقات التكنولوجية) من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية 21/11/2011-20/11/2013
  • ساهم فى مشروع الجودة بكلية العلوم سوهاج بالتالى ذكره:

1-منسق قسم الفيزياء لبرنامج الفيزياء

2-رئيس فريق اعداد الهيكل التنظيمى للكلية

• رئيس لجنة التسيير بالقسم

5- انشطة خدمة المجتمع والبيئة

• المشاركة والحضور فى مؤتمر نحو تعليم متميز وتنمية مجتمعية بمصنع الهدرجة
  • المشاركة والحضور فى مؤتمر التوظيف الاول للكلية بالجامعة
  • المشاركة والحضور فىمؤتمرالطاقة النووية فى مصر الماضى والحاضر والمستقبل
  • المشاركة والحضور فىمؤتمرالتخطيطالاستراتيجى لجودة واعتماد المؤسسات الجامعية والتعليمية العربية بجامعة عين شمس