عقد  الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، اليوم الأحد 21/10/2018، اجتماعا مع كلاً من عبد الحميد محمود، وأحمد محمد ممثلى وزارة التربية والتعليم بالإدارة العامة للتعلم والتدريب المزدوج، لمناقشة إمكانية فتح مدرسة فنية للتعليم والتدريب المذدوج، والأقسام التى من الممكن البدء فيها.

وأوضح رئيس الجامعة فى بيان له، أن الفلسفة التى يقوم عليها هذا النوع من التعليم تقوم على تدريس المواد العلمية والفنية للطالب في  المدرسة، وصقله بالتدريب على خطوط الإنتاج داخل المصانع أو جهات العمل المختلفة .

وأوضح ممثلى الوزارة أن زيارة جامعة سوهاج والمشاركة فى هذا الاجتماع جاء بتكليف من محمود عبد اللطيف مدير عام إدارة التعليم والتدريب المزدوج، وذلك للتعريف بمشكلات التعليم الفنى التى تسعى الجامعة للتغلب عليها عن طريق مشاركة السوق فى توفير احتياجاته من التخصصات المطلوبة، ومناقشة إمكانية استحداث مهن جديدة .

جدير بالذكر، أن تلك المدارس مدتها 3 سنوات، تنقسم لصناعية وزراعية وتجارية، مدة الدراسة خلال العام الواحد 11 شهرا ، وشهر إجازة سنوية للطالب، الفصل يضم من 24 إلى 30 طالبا، نظام الدراسة خلال الأسبوع يومان نظرى، و3 أيام عملى.