أعلن الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج اليوم الثلاثاء 23/10/2018 عن بدء مشروع الأكاديميات الرياضية لطلبة وطالبات الجامعة.

وأضاف أن المشروع تنظمه لجنة المنشآت والملاعب الرياضية بالجامعة ويتضمن ألعاب كرة القدم، السلة، الطائرة، اليد، التنس الأرضى، إلى جانب ألعاب الجمباز، الكاراتيه، الكونغ فو، السباحة والملاكمة ومشروع اللياقة البدنية "طلبة وطالبات".

أوضح الدكتور محروس محمود محروس عميد كلية التربية الرياضية أن الأكاديمية تحرص على أداء الكشف الطبى الشامل والمتابعة الدورية لكافة المشاركين بشكل منتظم، كما سيتم التدريب تحت إشراف نخبة متميزة من الأساتذة والمتخصصين فى مجال التدريب الرياضى، مضيفا أن التدريبات ستتم بأحدث البرامج والوسائل والأدوات الرياضية، واستخدام القياسات الانثرومترية.

وأشار الدكتور أحمد عبدالله المشرف العام على المنشآت والملاعب الرياضية إلى أنه سيتم عقد بروتوكولات تعاون مع الأندية المصرية والعالمية لاكتشاف ورعاية الموهوبين، مؤكدا على أهمية تحقيق هدف الأكاديمية فى الكشف عن المواهب الرياضية من خلال عمل اختبارات دورية من قبل لجان متخصصة وتسويقها لدى أكبر الأندية.