تقيم اليوم الأربعاء 24/10/2018 وحدة المكتبة الرقمية بجامعة سوهاج بالتعاون مع وحدة المكتبة الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات ومسئولي دور النشر العالمية  ورشة عمل حول" تفعيل آليات الاستفادة من خدمات بنك المعرفة المصري" بقاعة سيمنار كلية العلوم بالدور الخامس.
وقال الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، إن ذلك يأتي في إطار المبادرة الرئاسية لبنك المعرفة المصري ووفقا لخطة وحدة المكتبة الرقمية بالجامعة للوصول إلى أكبر قدر ممكن من المستفيدين في الجامعة من خدمات بنك المعرفة المصري.
ومن ناحيته، أكد الدكتور محمود عباس مدير وحدة المكتبة الرقمية ومنسق بنك المعرفة المصري بالجامعة أن الهدف من الندوة هو زيادة الوعي بأهمية وضرورة تفعيل خدمات بنك المعرفة المصري، وتوسيع مساحة استفادة جميع الفئات المجتمعية من خدمات البنك لتشمل البوابات الأربعة (بوابة الباحثين- بوابة القراء- بواية الأطفال - بوابة الطلاب والمعلمون)، بالإضافة إلى التحديثات التي أضيفت لبنك المعرفة وهي عبارة عن دور نشر وقواعد بيانات جديدة باللغتين العربية والإنجليزية إلى جانب EKB Journal وهو تجميع لكل المجلات العلمية التي تصدر باللغتين العربية والإنجليزية.
وأشار الدكتور محمود أبو العز مدير مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالجامعة إلى ضرورة التعريف بأهم دور النشر وقواعد البيانات العالمية ؛ العربية والإنجليزية وخدماتها المتنوعة والتدريب الفعلي على كيفية التسجيل على موقع بنك المعرفة وكيفية إجراء البحث وتفعيل الحسابات الشخصية للباحثين بصفة عامة.