شارك ‏الدكتور مصطفى عبدالخالق، عميد كلية الطب البشري بجامعة سوهاج، اليوم الأحد، في فعاليات ورشة عمل عُقدت بالأكاديمية الطبية العسكرية بالقاهرة للتدريب على وضع وتطبيق بنوك الأسئلة في التعليم الطبي، بتكليف من الدكتور أحمد عزيز عبدالمنعم، رئيس الجامعة .

وقال رئيس الجامعة إنه سوف يتم توفير الاعتمادات المالية اللازمة لتوفير البرنامج الإلكتروني المطلوب لإنشاء بنك الأسئلة في التعليم الطبي، مؤكدًا سرعة البدء في تنفيذ دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس المسئولين عن بناء البنك.

وقال عميد كلية الطب البشري إن فعاليات الورشة امتدت على مدى 6 ساعات، مضيفًا أنه حاضر فيها الدكتور أدريان، خبير تطوير التعليم الطبي بانجلترا، والدكتورة نادية بدراوي، رئيس لجنة تطوير برنامج مرحلة البكالوريوس في الطب والجراحة.

وأوضح أنه تمت مناقشة عدة موضوعات حول توصيف عمل وحدات القياس والتقويم بكليات الطب، ومهام اللجان المنبثقة عنها، وخطوات بناء القدرات للجان المسئولة عن وضع امتحانات طلّاب المرحلة الجامعية الأولى، وكيفية بناء بنوك الأسئلة إلى جانب معرفة كيفية تطوير وتطبيق استراتيجية تقويم الطلّاب