تنظم كلية الطب البشري المؤتمر السنوي تحت عنوان "الآفاق الجديدة في علاج الأورام" وذلك يومي الخميس والجمعة الموافق ١-٢نوفمبر في تمام الساعة التاسعة صباحًا بقاعة الاحتفالات الزجاجية بجامعة سوهاج.
واضاف الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة ان الجامعة تسعى إلى انعقاد مثل هذه المؤتمرات في جميع كلياتها، وذلك بهدف الوقوف علي مخرجات الكليات في الأنشطة المختلفة، من حيث عدد الأبحاث العلمية التي نشرت ومشاركة الكلية في خدمة المجتمع.
وقال الدكتور مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب، ان المؤتمر يستضيف الدكتور حسين خيري نقيب أطباء مصر، الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، الدكتور وسيم السيسي أستاذ المسالك البولية، الدكتور مصطفي الوزيري أمين المجلس الأعلي للآثار، والدكتورة غادة عبدالرحيم علي مدرس بكلية التربية النوعية بالقاهرة والفنان طارق الدسوقي.
وقال الدكتور حسان النعماني وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، ان المؤتمر يشتمل على ثمان جلسات علمية تعقد خلال يومين، حيث تناقش ٨٠ بحث لتشمل أبحاث العلوم الإكلينيكية والعلوم الأساسية الخاصة بالأورام، كما سيتم على هامش المؤتمر تنظيم ندوة فكرية وثقافية بحضور شخصيات سياسية وإعلامية، إلى جانب ندوة ثقافية تنظمها جمعية أصدقاء الأورام للتوعية بسرطان الثدي، كما سيصدر كتيب عن النشر الدولي للأبحاث العلمية التي قام بنشرها أعضاء هيئة التدريس بالكلية.