تنظم  كلية الطب البشري بجامعة سوهاج، مؤتمرها السنوي "الآفاق الجديدة في علاج مرض السرطان"، خلال يومي 1 و2 نوفمبر 2018.

ومن المقرر أن، يحضر المؤتمر الدكتور حسين خيري رئيس النقابة العامة للأطباء، ومصطفى الوزيري، أمين عام المجلس الأعلى للآثار، والفنان طارق الدسوقي، والإعلامي نشأت الديهي، والدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط وعدد من أعضاء مجلس النواب وخريجي الكلية.

وقال الدكتور مصطفى عبد الخالق عميد كلية طب سوهاج ورئيس المؤتمر، إن المؤتمر "لتوحيد جهودنا ومنح الفرصة لنا جميعًا لنتبادل الخبرات وتعميم الفائدة وإرساء أواصر علاقاتنا الاجتماعية والعلمية لبناء جسور التعاون العلمي والطبي في زمن بات العلم والتعاون حجري الزاوية اللذين تستند عليهما الإنجازات والصروح الطبية".

وقال الدكتور حسان النعماني نائب رئيس المؤتمر، إن الموتمر يهدف إلى تطوير العملية التعليمية والكشف عن الأبحاث والدراسات العلمية الجديدة في علاج مرض السرطان بشتى أنواعه، مشيرًا إلى أن المؤتمر لمدة يومين ويضم كوكبة من أمهر الأطباء والشخصيات العامة الداعمة من أجل القضاء على مرض السرطان.

وفي نفس السياق، أكد الدكتور حمدي سعد منسق عام المؤتمر، أن جامعة سوهاج حريصة كل عام في إقامة المؤتمر لدفع بالعملية البحثية داخل الجامعة تحت إشراف الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة الذي يولي اهتماما كبيرا بالبحث العلمي الذي يعد اهم الركائز التي تستند عليها الجامعه في الآونة الاخير.