ينظم مركز العلاقات الدولية بجامعة سوهاج بالتعاون مع أكاديمية العلوم الافريقية ورشة عمل بعنوان ” العلاقة بين التعاون الدولي والأمن القومي” يوم الأحد الموافق 2 ديسمبر القادم بقاعة قناة السويس بالجامعة الجديدة، في تمام الساعة العاشرة صباحا.

وقال الدكتور محمود عبد العاطي مدير مركز العلاقات الدولية بالجامعة أن محاور الورشة تتضمن العديد من الموضوعات ومن أهمها التعاون المصرى الافريقي : الواقع والتحديات،  السياسه الخارجية المصرية والامن القومي المصرى- التحديات والنجاحات، واجبات اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم فى ظل قانون تنظيم الجامعات، العلاقة بين مراكز التعاون الدولى داخليا وخارجيا .

واضاف مدير مركز العلاقات الدولية بالجامعة انه يحاضر بالورشة نخبة من المتخصصين في التعاون الدولي والأمن القومي وهم الدكتور إسلام ابو المجد مستشار وزير التعليم العالي للشئون الأفريقية، اللواء طيار أركان حرب/ هشام الحلبى عضو لجنة العلاقات الخارجية  ومستشار أكاديمية ناصر العسكرية، د .خالد جمال حسن عميد كلية الحقوق بجامعة العلوم التطبيقية سابقا واستاذ القانون الدولي بجامعة اسيوط، اللواء شوقي صلاح  استاذ القانون الدولي  بأكدايمية الشرطة، د. إلهام محمود علي مسئول العلاقات الدولية بجامعة السويس