الملخص:

إستهدف البحث التعرف على إدراك طلاب كلية الزراعة جامعة سوهاج لإستخدامات وسائل التكنولوجيا الرقمية فى العمل الإرشادى الزراعى، وتم تجميع البيانات بإستخدام إستمارة إستبيان أعدت خصيصاً لهذا الغرض من (150) طالباً من طلاب كلية الزراعة جامعة سوهاج ، وأستخدم في تحليل وعرض البيانات التكرارات والنسب المئوية ، وإختبار مربع كا2، ومعامل التوافق المصحح ، وذلك بإستخدام مجموعة البرامج الإحصائية للعلوم الإجتماعيةSPSS  ، وأظهرت النتائج أن 33.3 % من الطلاب المبحوثين مستوى إدراكهم الكلى لإستخدامات وسائل التكنولوجيا الرقمية (الحاسب الآلي-الإنترنت-الهاتف المحمول) في العمل الإرشادي مرتفع ، و54 % مستوى إدراكهم الكلى متوسط ، بينما 12.7% مستوى إدراكهم الكلى لإستخدامات وسائل التكنولوجيا الرقمية (الحاسب الآلي-الإنترنت-الهاتف المحمول) في العمل الإرشادي منخفض ، كما بينت النتائج وجود علاقة معنوية بين مستوى الإدراك الكلى للمبحوثين لوسائل التكنولوجيا وبين بعض الخصائص الشخصية المدروسة.