مقدمة فى ميكروبيولوجيا الألبان ، دراسة الفلورا الطبيعية فى اللبن ،ميكروبيولوجيا الألبان السائلة ،ميكروبيولوجيا الألبان المعاملة بالحرارة ، ميكروبيولوجيا الألبان المتخمرة ، بكتريولوجيا الجبن ، مقدمة فى استخدام الأسمدة الحيوية،أستخدام مثبتات الأزوت اللاتكافلية ، استخدام مثبتات الأزوت التكافلية ، استخدام الطحالب والأزولا كأسمدة حيوية ، مذيبات الفوسفات والميكورهيزا كأسمدة حيوية ، استخدام المقاومة الحيوية واستخدام الأسمدة الحيويه ،انتاج السيلاج، تعطين نباتات الألياف، انتاج الغاز الحيوى Biogas