abdalah.hassan

د / عبداللاه عبداللطيف عبدالله حسن

استاذ مساعد - قائم بعمل رئيس قسم علوم الألبان كليه الزراعة جامعة سوهاج

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الألبان- الدور الثالث الجناح البحرى

80

إعجاب

مراقبة الجودة في مصانع الالبان (دراسات عليا )

2018-10-28 20:54:21 |

تعريف الجودة

2ـ تنظيم وترتيب مراقبة الجودة في المصانع ـ النقاط الحرجة لمراقبة سلامة المنتجات ( HACCP ) Hazard analysis and critical control points ( HACCP )

3ـ أساسيات هذا النظام وبرامجه وتحليل المخاطر ـ المخاطر والأضرار التي تتعرض لها منتجات الألبان ـ مخاطر ميكروبيولوجية ـ التلوث الكيماوي ـ ماهية المخاطر وتحديدها ( CCP ) .

4- نقاط المراقبة الحرجة وتشمل :( المراقبة على نقاط الإنتاج المختلفة ـ متابعة هذه النقاط والمقاييس للجودة ( Monitoring ) ـ التحقق من الصفات وفحص السجلات وصيانة المعدات ( Verification ) ـ وذلك لمراقبة المنتجات المختلفة اللبنية ومتابعة : ( جودة اللبن الخام ـ عملية البسترة ـ إعداد الجبن ـ إعداد الأيس كريم ـ إعداد اليوجورت ـ المنتجات الدهنية اللبنية

5ـ الجهات المسئولة عن سلامة منتجات الألبان وجودتها في مصر وفى العالم التشريعات الخاصة بمراقبة جودة منتجات الألبان

6ـ المواصفات القياسية لمنتجات الألبان المختلفة

7 - ـ دستور الأغذية ( Codex Alimentary ) .


2018-10-29 11:39:43 مراقبة الجودة في مصانع الالبان (دراسات عليا )
نموذج رقم (12) ـــــــــــــــــــــــــــــ العام الجامعـي : 2012 – 2013 م جامعـة: سوهاج كـليـة : الزراعة قســم : علوم الألبان إقراء المزيد