نجحت وحدة جراحة الوجه والفكين بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج، في إجراء ١٤عملية جراحية كبرى ضمن فعاليات «ورشة عمل لإجراء عدد من الجراحات في الغدد الجاردرقية والغدد الدرقية، وبعض حالات أورام الفك والوجه».

وقال الدكتور أحمد عزيز، رئيس جامعة سوهاج، إنه تم إجراء تلك الورشة على هامش فعاليات المؤتمر السنوي لجراحة الوجه والفكين، بالتعاون مع الجمعية المصرية لأورام الوجة والرقبة، وبمشاركة بعض من أساتذة الجراحة من جامعة القاهرة، الإسكندرية، أسيوط، الزقازيق، وجنوب الوادي، وأسوان، ومن مختلف الجامعات المصرية.

وقال الدكتور كمال الشرقاوي، رئيس وحدة جراحة الوجه والفكين رئيس المؤتمر، إن فعاليات الورشة امتدت على مدار يومين، حيث تم إجراء 14 عملية كبرى، منها عملية استئصال أورام في الفم والفكين والرقبة، كسور بعظمة الوجه، إزالة التهابات وحصوات بالغدد اللعابية تحت الفك، وأورام تضخم بالغدة الدرقية، وزيادة في إفراز الغدة الجار درقية، مضيفًا أن تلك العمليات تعد من العمليات الكبرى والخطيرة التي تحتاج إلى الدقة والمهارة في إجرائها.

نقلا عن فيتو