hamed_bakhiet1653

حامد محمد بخيت فيزي

مدرس مساعد -

كلية الآداب

العنوان: جمهورية مصر العربية - محافظة سوهاج - جامعة سوهاج - كلية الآداب - قسم الإعلام

إعجاب

مدخل الي الفنون الاذاعية - الفرقة الاولى- 2019-2020م

2020-02-27 15:31:21 |

يهدف الي تعريف عام بالإذاعتين المسموعة والمرئية، وخصائصهما، ووظائفهما، وأنواعهما، وكيفية إنشاء الإذاعات والقنوات التلفزيونية، وهيكلها التنظيمي، وأقسامهما الإدارية والفنية، وأنواع البرامج الإذاعية والتلفزيونية، وكيفية إعدادها وإنتاجها وإخراجها،ونبذة عن التجهيزات الفنية في الاستديوهات الإذاعية والتلفزيونية، وأنواع الإذاعات والقنوات المتخصصة، وأنواع العاملين في المجال الإذاعي والتلفزيوني،وخصائصهم، والحاسب الآلي واستخداماته في الإذاعة والتلفاز، والإعلان الإذاعي والتلفازي، ودوره في التمويل.بالااضافة الي :

1ـ أن يتعرف على الإذاعة والتلفاز، وخصائصهما، ووظائفهما، وأنواعهما،وملكيتهما،والأنظمة التي تنظم عملهما.

2ـ أن يعدد أقسام المحطات الإذاعية والتلفازية الإدارية والفنية، وطبيعة العمل اليومي فيها، والمهام الموكلة إلى العاملين في هذه الأقسام.

3ـأن يصنف الاستديوهاتالإذاعية والتلفازية،على ضوء خصائصها، ومكوناتها، واستخداماتها.

4ـ أن يميز بين أنواع البرامج الإذاعية والتلفازية، وفنونها، والتجهيزات الخاصة بإنتاج البرامج وإخراجها.

5ـ أن يوضح موقع الإذاعة والتلفاز بين وسائل الإعلام الأخرى، وتأثير الرسالة الإعلامية عبرهما.

6ـأن يصف استخدامات الحاسب الآلي في المجال الإذاعي والتلفازي.

التكليف الثاني لطلاب الفرقة الأولي : قم كتابة سيناريو
فى إطار دراستك لمقرر مدخل الى الفنون الاذاعية والتلفزيونية .... قم بكتابة سيناريو لحلقة تلفزيونية فى أحد البرامج أو حلقة إذاعية فى راديو فى أحد الموضوعات والقضاياعلى... إقراء المزيد