مقدمة، أهمية الغذاء،

  • فساد الاغذية
  • عوامل فساد الاغذية
  • العوامل التى تؤثر على نشاط الكائنات الحية الدقيقة فى الغذاء
  • التسمم الغذائى
  • الاسس العامة لحفظ الاغذية
  • حفظ الاغذية باستخدام درجة الحرارة المنخفضة (التبريد والتجميد)
  • حفظ الاغذية باستخدام درجة الحرارة المرتفعة (التعليب - التجفيف - التجفيد)
  • حفظ الاغذية بالمواد الحافظة والشروط الواجب توافرها فى المواد الحافظة
  • حفظ الاغذية بالتخمرات وانواع التخمرات الغذائية

  القييم الحسي للأغذية ،تعبئة الأغذية ، تسويق الأغذية ، مستقبل الأغذية ( كل مايتوقع من تقدم أو نجاح أو تطوير بالنسبة للأغذية )