mohammed.youssef

البيانات الأكاديمية
التخصص العام الإنتاج الحيوانى
التخصص الدقيق رعاية الحيوان
عنوان رسالة الماجستير باللغة العربية بعض المظاهر السلوكية لتقييم نظم إيواء الجاموس
عنوان رسالة الماجستير باللغة الإنجليزية Some Behavioural Aspects to Evaluate Buffaloes Housing Systems
عنوان رسالة الدكتوراه باللغة العربية العوامل المؤثرة على التلوث البيئى لمخلفات الحيوانات المزرعية
عنوان رسالة الدكتوراه باللغة الإنجليزية Factors Affecting Environmental Pollution of Farm Animal Waste
الوظائف الإشرافية و الإدارية المشرف العلمى على مزارع الإنتاج الحيوانى الإنتاجية والبحثية بالمقر الجديد لجامعة سوهاج
رقم الهاتف
رقم الجوال 01004503825
رابط صفحة الفيس بوك https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn
Google Scholar https://scholar.google.co.in/citations?user=rW8drAEAAAAJ&hl=en#
Linked https://www.linkedin.com/in/mohamed-elaref-807917178/
Research Gate https://www.researchgate.net/profile/Mohamed_Elaref
EKP بنك المعرفة المصري
نبذه مختصرة

البيانات الشخصية

الاسم بالكامل (باللغة العــربيـــة):  د/ محـمد يوسـف عبدالفتــاح صــالح العــارف

(باللغة الإنجليزية) : Dr: Mohamed Youssif Abd-Elfattah Salah Elaref

الوظيفة الحالية: مدرس رعاية الحيوان - قسم الإنتاج الحيوانى – كلية الزراعة – جامعة سوهاج

تاريخ ومحل الميلاد: 25 نوفمبر 1978م – محافظة سوهاج

البريد الإلكتروني : elareef2001@yahoo.com - mohammed.youssef@agr.sohag.edu.eg

رقم الهاتف المحمول  : 01004503825

التــدرج العلــمى

• بكالوريوس العلوم الزراعية - شعبة الإنتاج الحيوانى - بتقدير عام جيد جداً مع مرتبة الشرف – من كلية الزراعة - جامعة أسيوط دور يونيو2000م.
  • ماجستير العلوم الزراعية - إنتاج حيوانى- من كلية الزراعة - جامعة المنوفية بتاريخ 24/ 12 /2006م.
  • دكتوراة الفلسفة فى العلوم الزراعية - إنتاج حيوانى- من كلية الزراعة - جامعة المـنوفية بتاريخ 26/ 4 /2011م.

التدرج الوظيفى

• معيد بقسم الإنتاج الحيوانى - كلية الزراعة - جامعة المنوفية من 2/ 7 /2001م.
  • مدرس مساعد بقسم الإنتاج الحيوانى - كلية الزراعة - جامعة المنوفية من 1/ 3 /2007م.
  • مدرس رعاية الحيوان بقسم الإنتاج الحيوانى- كلية الزراعة- جامعة المنوفية من 29/ 5 /2011م.
  • مدرس رعاية الحيوان بقسم الإنتاج الحيوانى - كلية الزراعة- جامعة سوهاج من 4/ 4 /2012م.

الأنشطة والمشاركات

• المشرف على وحدة مراقبة سلوك الحيوان بقسم الإنتاج الحيوانى بكلية الزراعة- جامعة المنوفية.
  • الاشراف والمتابعة على مزارع الإنتاج الحيوانى- كلية الزراعة- جامعة المنوفية.
  • المشاركة فى مشروع تطوير طرق تدريس بعض المقررات الدراسية بكلية الزراعة جامعة المنوفية من خلال التطبيق العملى فى الريف خلال الفترة من أغسطس 2004 إلى أغسطس 2006م.
  • القيام بعمل مساعد مدير وحدة تجارب وبحوث الإنتاج الحيوانى بطوخ طنبشا والتابعة لكلية الزراعة- جامعة المنوفية.
  • عضو لجنة النظم والأدلة لاختيار وتنمية قدرات القيادات الأكاديمية التابعة لمشروع التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد (CIQAP) بكلية الزراعة- جامعة المنوفية من 2009 إلى 2011م.
  • عضو لجنة تعزيز الموارد المالية والمادية التابعة لمشروع التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد (CIQAP) بكلية الزراعة- جامعة المنوفية من نوفمبر 2011م وحتى مارس 2012م.
  • عضو مجلس إدارة الجمعية المصرية لتنمية الثروة الحيوانية المشهرة برقم 1445 لسنة 2010م.
  • عضو بالجمعية المصرية لعلوم الإبل.
  • عضو بالجمعية المصرية للإنتاج الحيوانى.
  • المشاركة فى القوافل الزراعية بمراكز محافظة المنوفية (تعاون بين كلية الزراعة- جامعة المنوفية ومديرية الزراعة- محافظة المنوفية):
  1. قافلة زراعية لمركز أشمون بتاريخ 13/6/2011م بعنوان "مشكلة نقص اللحوم فى مصر".
  2. قافلة زراعية لمركز تــلا بتـاريخ 22/9/2011م بعنوان "تربية ورعاية الجاموس الحلاب".
  • إعداد دراسات الجدوى لمشاريع الإنتاج الحيوانى المعتمدة من خلال كلية الزراعة- جامعة المنوفية.
  • عضو لجنة الكنترول لمرحلة البكالوريوس بكلية التربية وكلية التربية النوعية وكلية الزراعة بجامعة المنوفية.
  • عضو لجنة الكنترول لمرحلة البكالوريوس بكلية الزراعة وكلية الصيدلة بجامعة سوهاج.
  • عضو لجنة المختبرات والأجهزة العلمية بكلية الزراعة – جامعة سوهاج من يونيو 2012م وحتى ديسمبر 2013.
  • المشاركة فى الإشراف على عمليات ذبح العجول الدورية بمزرعة الإنتاج الحيوانى بالكوامل.
  • المشرف العلمى على مزرعة الإنتاج الحيوانى البحثية والإنتاجية بالكوامل – كلية الزراعة – جامعة سوهاج من أغسطس 2012م وحتى يونيو2017.
  • المشاركة فى تأسيس قطيع الجاموس الحلاب بمزرعة الإنتاج الحيوانى بمدينة الكوامل التابعة لكلية الزراعة جامعة سوهاج - مايو 2013م.
  • عضو لجنة الدراسات العليا والبحوث بكلية الزراعة – جامعة سوهاج من يناير 2014م وحتى ديسمبر 2014م.
  • عضو لجنة المكتبات بكلية الزراعة – جامعة سوهاج من يناير 2015م وحتى مارس 2015م.
  • المشاركة باجتماعات مجلس الكلية عن السادة المدرسين من يناير 2016م وحتى ديسمبر 2016.
  • عضو لجنة شئون التعليم والطلاب بكلية الزراعة – جامعة سوهاج من يناير 2017م وحتى يوليو 2017.
  • عضو لجنة العلاقات الثقافية بكلية الزراعة – جامعة سوهاج من سبتمبر 2018م.
  • عضو لجنة تنظيم المؤتمرات بجامعة سوهاج.
  • المشرف العلمى على مزرعة الإنتاج الحيوانى البحثية والإنتاجية بالمقر الجديد – كلية الزراعة – جامعة سوهاج من يوليو 2019م وحتى تاريخه.