قال الدكتور أحمد عزيز، رئيس جامعة سوهاج، إن فعاليات المرحلة الثالثة من تطعيم طلاب الجامعة ضد فيروس الالتهاب الكبدى الوبائى B، انطلقت أمس، الثلاثاء.

وأضاف، أن إدارة الجامعة تحرص بشكل مستمر على تقديم كافة أوجه الدعم سواء المادى، أو المعنوى، لرفع الوعى الصحى لدى الطلاب مشيراً إلى أن هذه الحملة تأتى فى إطار استكمال سلسلة مبادرة التخلص من الفيروس بشكل نهائى.

وأكدت الدكتورة سامية سعيد، عميدة كلية التمريض، على ضرورة توعية الطلاب بالفحص الطبي الدوري لاكتشاف أي إصابات للكبد فور حدوثها، إلى جانب الاهتمام بالتغذية السليمة، لزيادة قوة مناعة الجسم في مواجهة الأمراض، مشيرة أنه تم توفير كافة الاحتياجات اللازمة من طعوم وسرنجات، ومعدات التبريد، لضمان جودة وكفاءة العملية التطعيمية.

وأوضحت الدكتورة يسرية السيد، وكيل الكلية لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع، أنه بعد نجاح المرحلتين الأولى والثانية، لتطعيم طلاب الكلية ضد فيروس الالتهاب الكبدى الوبائى B، تم استكمال تطعيم 500 طالب وطالبة، لحمايتهم في المستقبل من الإصابة بهذا المرض، حيث إنهم الأكثر عرضة للعدوى به من خلال احتكاكهم بالمرضى.