تهدف هذه الدراسة إلى تقييم الخواص الحسية والبيولوجية لخلطات البسكويت المدعمة بمصادر غنية بالبروتين والبيتاكاروتين مثل دقيق الصويا منزوع الدهن واللبن الفرز المجفف ومسحوق ورق الشيكوريا. ولقد أظهرت النتائج أن مسحوق ورق الشيكوريا احتوى على تركيزات عالية من العناصر المعدنية الهامة والبيتا كاروتين ، بينما احتوى دقيق الصويا منزوع الدهن علي نسبة عالية من البروتين يليه اللبن الفرز المجفف. وقد أظهر التقييم البيولوجى للبسكويت المدعم بمصادرغنية بالبروتين والكاروتين أفضل النتائج في كمية الغذاء المستهلك وزيادة الوزن ونسبة الاستفادة من البروتين والغذاء خاصة في مجموعة الفئران المغذاة على البسكويت المدعم  بمخلوط اللبن المجفف ومسحوق الشيكوريا وكذلك بمخلوط دقيق الصويا ومسحوق الشيكوريا. وقد أتضح من التقييم الحسي إمكانية تدعيم البسكويت بمخلوط اللبن الفرز المجفف مع الشيكوريا حتى 10% و 5% من مخلوط دقيق الصويا ومسحوق الشيكوريا – من الدقيق المستخدم دون حدوث أي تأثير سلبي على خواص البسكويت الحسية ، علاوة على زيادة القيمة الغذائية له وكذلك محتواه من بعض مضادات الأكسدة الهامة.