فى هذا البحث تم الحصول على 9 أصناف من الخبز المحلى السائدة فى صعيد مصر ، حيث أوضحت هذه الدراسة التركيب الكيميائي العام  و تركيزات تسعة من العناصر الغذائية  الكبرى والنادرة لثلاثة أنواع من الدقيق وتسع أنواع من الخبز المصنع منها ، وهذه العناصر هى النحاس ، المنجنيز، الحديد ، الماغنسيوم، البوتاسيوم ، الكالسيوم ، الزنك ،الصوديوم والفوسفور. ولقد استبان من تحليل هذه العناصر  أن الخبز تحت الدراسة احتوى على تركيزات (ملجم/100جم) للنحاس من (0.1 – 0.98) ، المنجنيز (1.04 – 3.33) ، الحديد (3.10-6.58) ، الماغنسيوم (45.12 – 66.84) ، البوتاسيوم (321 - 843.02) ، الكالسيوم (25.6-136.13) ، الزنك (1.48 – 2.92) ، الصوديوم (92.56 – 274.1) والفوسفور (299.3 – 389.5).   وبالإضافة إلي ذلك تم مقارنة النتائج المتحصل عليها من هذه العناصر بالحدود الموصى بها يومياً Recommended Daily Allowance (RDA) ،  حيث أوضحت الدراسة أن هذه الأنواع من الخبز  احتوت على كمية كافية من العناصر الكبرى والنادرة فى الحدود الدنيا المطلوبة من هذه العناصر. ولقد أوضحت النتائج أن أنواع الخبز المدروسة أعطت 100% من الحدود الموصى بها يومياً فى كل من المنجيز والماغنسيوم ، 86 – 100% فى حالة الحديد ، 16-85% من الحدود الموصى بها يومياً للكالسيوم  ، 50 –97% للزنك ، 17 – 50% لعنصر الصوديوم.