1- توثيق الكتاب :-

يكتب اسم المؤلف ، عنوان الكتاب بنط عرض ، رقم الطبعة إذا كان للكتاب أكثر من طبعة ، مكان النشر : دار النشر ، عام النشر ، رقم الصفحة .

مثال :سهام محمد بدر ، اتجاهات الفكر التربوي في مجال الطفولة ، القاهرة : مكتبة الأنجلو المصرية ، 2002م.

2- توثيق الرسالة : -

يكتب اسم صاحب الرسالة ، عنوان الرسالة بين علامتي تنصيص ، نوع الرسالة (ماجستير - دكتوراه ) بنط عريض ، اسم الكلية ، اسم الجامعة ، السنة .

مثال :رندا يوسف محمد سلطان ، " أثر التغيرات المعاصرة على دور الأسرة الريفية في التنشئة الاجتماعية بمحافظة أسيوط " ، كلية الزراعة ، جامعة أسيوط ، 2010م.

3- توثيق البحث المنشور في مجلة :-

يكتب اسم صاحب البحث ، عنوان البحث بين علامتي تنصيص ، اسم المجلة بنط عريض ، رقم العدد ، رقم المجلد ، السنة . رقم الصفحات .

منى محمود عبد اللطيف ، " متطلبات تطوير مرحلة رياض الأطفال في مصرفي ضوء خبرتي الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا – دراسة مقارنة " ، مجلة العلوم التربوية والنفسية ، جامعة القصيم ، العدد 2 ، المجلد 7 ، أبريل 2014م  ، ص ص 773- 829 .

4- توثيق البحث المنشور في مؤتمر :-

يكتب اسم صاحب البحث ، عنوان البحث بين علامتي تنصيص ، اسم المؤتمر ، عنوان المؤتمر ، مكان انعقاد المؤتمر ، مدة انعقاد المؤتمر ، مكان انعقاد المؤتمر ، السنة .

مثال :

ممدوح عبد الرحيم الجعفري ومها محمود عبد العظيم ، " التربية والهوية الثقافية لطفل ما قبل المدرسة " ، المؤتمر العلمي السادس لكلية رياض الأطفال جامعة الإسكندرية تحت عنوان " نحو مستقبل أفضل للأطفال في عصر العولمة " ، المنعقد في الفترة من 1-2 نوفمبر 2016م .