تدريب (2 ) :

إليك الدراسة المرفقة بعنوان : اعتماد طلبة الجامعات الفلسطينية على وسائل الإعلام الجديدة فى الحصول على المعلومات أثناء الأزمات : دراسة تطبيقية على الأزمة الداخلية الفلسطينية .

وتسعى هذه الدراسة العلمية إلى التعرف على مدى اعتماد طلبة الجامعات الفلسطينية على وسائل الإعلام الجديدة  كمصدر للمعلومات، خاصة فى أوقات الأزمات بوجه عام ، وعلى الأزمة الداخلية بوجه خاص ، وذلك من خلال تطبيق نظرية الاعتماد على وسائل الإعلام كإطار نظرى مناسب لهذه الدراسة ، خاصة بعد أن أثبتت العديد من الدراسات العلمية أن اهتمام الناس بمتابعة الأزمات يزداد مع فترات التوتر والقلق وهى سمة أساسية لمرحلة الشباب .

وطبقت الدراسة على عينة قوامها ( 200 ) مفردة من الطلاب بأربع جامعات خلال عام 2008 ، واستخدمت أداة الإستبيان كأداة رئيسية لجمع معلومات الدرسة .

المطلوب :

بعد إطلاعك على الدراسة - بالملف المرفق مع التدريب -  ؛ وضح كيف استفادت هذه الدراسة من تلك النظرية ، وماهى المتغيرات المتعلقة بالنظرية والتى استفادت منها الدراسة فى بناء فروضها ؟ .