المشاركة في المؤتمرات والندوات والبرامج العلمية :

• المؤتمر السادس للاقتصاد والتنمية في مصر والبلاد العربية كلية الزراعة – جامعة المنصورة – أكتوبر 1997 .
  • المؤتمرات والندوات العلمية التي تمت بالجمعية المصرية للاقتصاد الزراعي من عام 1992 وحتى تاريخه .
  • الندوة العلمية الرابعة ( الجوانب الاقتصادية والبيئية للتنمية الريفية في مصر ) – الجمعية المصرية للبحوث والخدمات البيئية – 1998 .
  • التجارة الخارجية – الزراعة المصرية في ظل المتغيرات الدولية المعاصرة – كلية الزراعة – جامعة أسيوط .
  • تنمية المرأة العربية : الإشكاليات وآفاق المستقبل – قنا – الأقصر – جامعة جنوب الوادي ، فبراير 2001 .
  • المؤتمر الثامن لمنتدى البحوث الاقتصادية للدول العربية وإيران وتركيا – منتدى البحوث الاقتصادية – القاهرة ، يناير 2002 .
  • مؤتمر المنيا الأول للعلوم الزراعية والبيئية مارس 2002 .
  • مؤتمر أسيوط الثاني للعلوم الزراعية أكتوبر 2002 .
  • المؤتمر الثاني لمعهد بحوث الاقتصاد الزراعي " التكتلات الاقتصادية وأثرها على القطاع الزراعي المصري مع التركيز على التكامل العربي " يوليو 2003 .
  • المؤتمر التاسع والعشرون للإحصاء وعلوم الحاسب وتطبيقاتها ، القاهرة -17-22/4/2004 .
  • المؤتمر الدولي العلمي الثاني ( قنا – الأقصر ) 26-28/4/2005 .
  • الندوات وورش العمل التي إقامتها الجامعة لتطوير التعليم وتوكيد الجودة والاعتماد .
  • المؤتمر القومي الأول لتطوير منظومة البحث العلمي تحت رعاية السيد الرئيس/ محمد حسنى مبارك -28-29/5/2005.
  • مؤتمر تدعيم القدرة التنافسية للمشروعات الصغيرة – محافظة سوهاج ، يونيه 2005 .
  • ورشة العمل الأولى " إنشاء المعايير الأكاديمية المرجعية للتعليم الزراعي " كلية الزراعة – جامعة عين شمس .
  • حضور ورش العمل المرتبطة بتطوير التعليم والتخطيط الاستراتيجي للتعليم العالي المصري التي يقيمها مشروع ترابط المؤسسات مع الجانب الأمريكي ( U.C.I.A) من عام 2004 وحتى 2007 .
  • الحصول على دورة تدريب مدربين في تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ( O.T ) .
  • الحصول على دورة تدريبية في علوم الكمبيوتر بجامعة القاهرة خلال الفترة من 17-20/6/2007 .
  • حضور الدورات التدريبية الخاصة بالجودة بالجامعة والكلية .