hesham_mohamed

هشام أحمد فهيد

استاذ مساعد - أستاذ الآثار المصرية المساعد

كلية الاثار

العنوان: كلية الآثار جامعة سوهاج - الدور الثاني جناح أعضاء هيئة التدريس - مكتب د. هشام فهيد

إعجاب

المدخل في علم الاثار

2018-10-24 19:21:41 |

يهدف هذا المقرر الي دراسة الارهاصات الاولي في دراسة علم الاثار, وكذا الرحالة والمؤرخين الاجانب, والتقنيات الحديثة المستخدمة في علم الاثار. كما يهدف المقرر ايضا الي دراسة تعريف علم الاثار, ونشأة علم الاثار, وفروع اختصاصات علم الاثار, والعلوم المساعدة لعلم الاثار. وبنهاية هذا المقرر يكون الطالب قادرا علي معرفة انواع الاثار كالمناطق السكنية واماكن العبادة, واهم الاكتشافات الاثرية في مصر والعالم, كما يمكنه معرفة اهم الشخصيات البارزة في علم الاثار, ومعرفة مفهوم التنقيب الاثري واهدافه, والمسح الاثري وكيفية اكتشاف الاثار. واعتمدت الدراسة على المراجع الاتية.

التميز بين النظريات والمدارس الفكرية في مجال علم الآثار المصرية ويفهمها
2- هدف المقرر: القدرة علي التفاعل مع المستجدات والمتغيرات العالمية التي لها صلة بمجال العلوم الإنسانية والآثار المصرية. 3- المستهدف من تدريس المقرر: طلاب الفرقة الاو... إقراء المزيد

مراجع مختارة

2018-10-24 19:58:13 المدخل في علم الاثار