mohamed_mahmoud1

إعجاب

علم النفس الإداري

2018-11-01 09:43:52 |

يسعى هذا المقرر إلى إكساب الطلاب ما يلي:

أولاً: مجموعة المعارف الأساسية المتعلقة بعلم النفس الإداري من حيث: المفهوم، والنشأة، والعلوم المرتبطة به، والأهمية والأهداف، ثم أهم النظريات التي يقوم عليها العمل الإداري، وابرز الموضوعات الخاصة بهذا العم من وجهة نظر نفسية مثل: الاختيار المهني، وسيكولوجية اتخاذ القرارات الإدارية، والضغوط المهنية.

ثانياً: مجموعة المهارات التي يُراد إكسابها للطلاب من خلال المقرر وتتضمن: مهارات حل المشكلات الإدارية، مهارات التوجيه والإرشاد في مجال العمل، مهارات إدارة الوقت داخل المؤسسات الإدارية والمنظمات الانتاجية.

ثالثاً: مجموعة القيم المرتبطة بعلم النفس الإداري، مثل: الرضا الوظيفي، الأمانة الوظيفية، تحمل المسؤولية، الإخلاص في العمل.

المرفقات

2018-11-06 18:27:32 | علم النفس الإداري
الواجب الأول - علم النفس الإداري
في ضوء دراستك للعلوم المرتبطة بعلم النفس الإداري...... فسر تعدد هذه العلوم ودلالة ارتباط علم النفس الإداري بها، وكذلك حدد لما تم الاقتصار على مجال تأثير هذه العلوم في ... إقراء المزيد