-مقدمه عن عمليه التخمــر
-حفظ المزراع و أنتاج اللقاح
-نظم التخمير البيئات و المواد الخام المستخدمه في التخمرات الصناعية
- أنتاج المذيبات و الأحماض العضوية (كحول الأثيانول ، الجليسرول، حمض الخليك،حمض اللاكتيك،حمض الستريك )
- - أنتاج الكتله الحيويه(خميرة الخباز – البروتين و حيد الخليه)- أنتاج الأغذية المتخمرة( المخللات ،اللحوم المتخمره، الأغذيه الشرقية المتخمره، المشروبات الكحوليه)
- - أنتاج بعض المواد المضافه للاغذية ( الانزيمات و الفيتامنيات و الأحماض الأمينيه و المضادات الحيويه )
- - طرق استرجاع المنتج المتخمر-
- - جودة و سلامه الأغذية المتخمرة- أقتصاديات عملية التخمر.

