mohamed_abdelhamid

Mohamed Abdel-Hamid Hassan Sorour

استاذ - رئيس قسم علوم الاغذية والتغذية

كلية الزراعة

العنوان: 9 شارع تقسيم الطرابيشى - فريال-اسيوط

6

إعجاب

المقررات الدراسية التى اقوم بتدريسها لطلاب الدراسات العليا(ماجستير ...

2018-10-12 08:20:50 0 ملحق | 0 واجب
تحميل أغذية Food analysis كيمياء اغذية Food chemistry كيمياء وتحميل الأغذية متقدم Advanced food analysis and chemistry تكنولوجيا الخبز والعجائن الغذائية Bread and paste technology كيمياء وتكنولوجيا النشا ومنتجاتو Starch chemistry and technology and its products الإنزيمات ودورىا فى التصنيع الغذائى Enzymes in food technology فساد ... إقراء المزيد

1008 (عام) أساسيات الصناعات الغذائية والألبان

2018-10-12 08:04:18 0 ملحق | 0 واجب
مقدمة، أهمية الغذاء، * فساد الاغذية * عوامل فساد الاغذية * العوامل التى تؤثر على نشاط الكائنات الحية الدقيقة فى الغذاء * التسمم الغذائى * الاسس العامة لحفظ الاغذية * حفظ الاغذية باستخدام درجة الحرارة المنخفضة (التبريد والتجميد) * حفظ الاغذية باستخدام درجة الحرارة المرتفعة (التعليب ... إقراء المزيد

4078 أ غ ذ تكنولوجيا منتجات المخابر

2018-10-12 07:52:35 0 ملحق | 0 واجب
مقدمة * المكونات المستخدمة في الخبز و الدور الوظيفي لها * أساسيات تكنولوجيا الخبز * كيمياء وريولوجيا العجائن، * منتجات المخابز، خطط إطالة فترة صلاحية منتجات المخابز ، * الأجهزه و المعدات بالمخابز، * الشئون الصحية و التشريعات الخاصة بالمخابز و منتجات المخابز. إقراء المزيد

2050 أ غ ذ كيمياء حيوية تمثيلية:

2018-10-12 07:47:40 0 ملحق | 0 واجب
مقدمة – الإنزيمات والمثبطات الانزيمية – المركبات الغنية بالطاقة – التمثيل الحيوى للكربوهيدرات - التمثيل الحيوى للدهون – تمثيل البروتينات والاحماض الامينية - البناء الحيوى للبروتين والاحماض الامينية – تمثيل العناصر المعدنية. إقراء المزيد

2031 أ غ ذ تكنولوجيا الحبوب و منتجاتها ...

2018-10-12 07:38:33 0 ملحق | 0 واجب
مقدمة * الإنتاج و الإستهلاك العالمي و المحلي من الحبوب * مكانة الحبوب بين مصادر الغذاء * التركيب التشريح و البنائي و الكيماوي و القيمة الغذائية للحبوب * تكنولوجيا طحن * الحبوب ،مقاييس جودة الدقيق، * صناعة الخبز و بعض منتجات المخابز و العجائن الغذائية ، ... إقراء المزيد

2030 أ غ ذ تغذية إنسان

2018-10-12 07:35:40 0 ملحق | 0 واجب
مقدمة – تغذية الأنسان علي المستوي المحلي والعالمي – إحتياجات الطاقة (قياسها وحسابها) * تقييم كل من الكربوهيدرات ,الدهون ,وجودة البروتين ودورهم الحيوي في جسم الأنسان * –أهمية الفيتامينات والعناصر المعدنية * – تأثير العمليات التكنولوجية علي جودة الغذاء * - المواد المضارة الطبيعية في الغذاء ... إقراء المزيد

الكيمياء الحيوية الزراعية

2018-10-11 12:17:31 1 ملحق | 1 واجب
وصف علم الكيمياء الحيوية - غالباً ما يوصف علم الكيمياء الحيوية بأنه علم كيمياء الحياة، وذلك نظراً لارتباطه بما يوجد وما يحدث في الكائنات الحية المختلفة. -هذا العلم (الكيمياء الحيوية) تربطه علاقة وثيقة جداً بالعلوم الحياتية المختلفة متضمنة علوم الأحياء والطب والزراعة والوراثة، إلى جانب العلوم ... إقراء المزيد

  • «
  • 1
  • »