الأمتحان النظرى لمقررمراقبة جودة وسلامة الاغذية والآلبان

أجب عن الأسئلة الأتية:

السؤال الأول: (15 درجة)

 

  1. ماهى الأساليب المستخدمة للتحكم فى جودة وسلامة الغذاء ؟
  2. ماهى علاقة قسم مراقبة الجودة بالأقسام الأخرى بالمصنع ؟
  3. ما هى المسئوليات التى تتحملها ادارة مراقبة الجودة؟

السؤال الثانى: (15  درجة)

  1. أذكر أهم الأمور التى يجب مراعاتها عند اختيار موقع المنشأة ؟
  2. تكلم بإيجاز عن سلسلة مواصفات الأيزو 9000؟
  3. عرف كل من:Quality Control - Quality Assurance– Specification- Flavor– GMP .