الامتحان العملى لمقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان

السؤال الأول:-(أ)اكمل العبارات الاتية.

 

أجب عن الأسئلة الاتية :

السؤال الاول:(5 درجة).

أكمل الأتى:

  • ينشأ المذاق الحلو من عديد من المركبات مثل ..............،...............بينما المذاق المرينشأ من المركبات مثل ...........،.............فحامض البكريك له مذاق ..................والجليسين له مذاق .............. وحامض الكربونيك له مذاق ...............
  • من القواعد الاساسية للتحكيم على جودة الاغذية ..........،..........،............
  • يؤدى خلط رائحتين فى احيان كثيرة ان تعمل كل منها على ................. وتستخدم هذه الخاصية فى...............
  • لتقدير عدد العينات التى تقدم للمحكمين فى كل اختبار يجب مراعات ............،.............،.............

ب-السؤال الثانى :                                    (5 درجة).

1- وضح تقييم الاحساس باللمس او القوام على حسب الوسيله المستخدمة فى تقديرة للحكم على جودة الاغذية؟

2-وضح نموذج لبعض البطاقات التى تستخدم فى الاختبارات الشائعه فى مجال التحكم الحسى؟

3- اشرح الظروف المناسبة للتحكم الجيد؟

مع اطيب الامنيات بالنجاح والتوفيق