sayed1369

د/ السيد على محمود

استاذ مساعد -

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث

96

إعجاب

محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج ...

2020-04-12 07:13:29 0 ملحق | 0 واجب
محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية إقراء المزيد

محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج ...

2020-04-12 07:08:00 0 ملحق | 0 واجب
محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج علوم وتكتنولوجيا الأغذية إقراء المزيد

محاضرة مقرراسس حفظ اغذية لطلاب المستوى الثانى لبرنامج ...

2020-03-23 19:11:29 0 ملحق | 0 واجب
حفظ الأغذية باستخدام درجات الحرارة المنخفضة FOOD PRESERVATION WITH LOW TEMPERATURES إقراء المزيد

محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج ...

2020-03-23 19:08:54 0 ملحق | 0 واجب
ميكروبولوجيا الأسماك FISH MICROBIOLOGY ميكروبولوجيا لحوم الدواجن ميكروبيولوجيا البيض ميكروبيولوجيا الفواكه والخضروات إقراء المزيد

محاضرة مقررميكروبيولوجيا اغذية متقدم لطلاب المستوى الرابع برنامج ...

2020-03-17 06:55:37 0 ملحق | 0 واجب
التسمم الغذائى FOOD POISONING * وهو عبارة عن اعراض تحدث للمريض من جراء تناول مادة غذائية ملوثة بمواد سامة او ميكروبات وسمومها. إقراء المزيد

محاضرة مقرراسس حفظ اغذية لطلاب المستوى الثانى لبرنامج ...

2020-03-17 06:23:38 0 ملحق | 0 واجب
حفــــظ الأغذيــــــــــة بالإشعـــــــــــاع FOOD IRRADIATION عبارة عن معالجة فيزيائية يتم فيها تعريض المنتجات الزراعية والغذائية للأشعة المؤينة أشعة جاما أو الأشعة السينية أو الإلكترونات المسرعة high speed electron beam ويتم إجراء ذلك فى وحدات خاصة لتلك الأشعة وبجرعات محددة ولفترة زمنية محددة. إقراء المزيد

مقرر منهجية البحث العلمى دراسات عليا

2019-11-24 18:11:37 0 ملحق | 1 واجب
مقرر منهجية البحث العلمى دراسات عليا مفهوم منهجية البحث العلمي: يعرف منهج البحث العلمي، بأنه" فن التسلسل والتنظيم الدقيق للأفكار العديدة، وذلك من أجل اكتشاف الحقيقة وبرهنتها أمام الأخرين، فهي الطريق المؤدي لاكتشاف الحقائق في العلوم، وذلك بمجموعة من الإجراءات الذهنية للباحث، فهو أسلوب هادف ودقيق ... إقراء المزيد

مقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان

2019-11-14 10:11:28 0 ملحق | 0 واجب
نظام تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجةنظام تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجة HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS "HACCP" إقراء المزيد

تكنولوجيا تصنيع اللحوم والاسماك

2018-10-17 21:14:42 1 ملحق | 1 واجب
محتويات المقرر * مقدمــة * التغيرات البيوكيميائية بعد الموت و التيبس الرمى والتحلل الذاتى * تصنيع منتجات اللحوم ( البورجر – اللانشون السجق – المارتديلا – البسطرمة ،،،الخ) * تصنيع الاسماك ( الفيليه – تعليب الاسماك – الاسماك المدخنة - * التقييم الميكروبيولوجى والحسى للحوم والاسماك ... إقراء المزيد

ميكروبيولوجيا الاغذية متقدم

2018-10-17 20:58:49 2 ملحق | 3 واجب
محتويات المقرر: * مقدمة * الانواع المختلفة من الكائنات الحية الدقيقة الهامة فى الاغذية * الميكروبات الضارة والمسببة للفساد * مصادر تلوث الاغذية وفسادها * أساسيات فساد الاغذية * فساد الاغذية النباتية والحيوانية المصدر * دورالميكروبات فى انتاج انواع من الاغذية والانزيمات * التسمم الغذائى. * ... إقراء المزيد