sayed1369

د/ السيد على محمود

مدرس -

كلية الزراعة

العنوان: كلية الزراعة- قسم علوم الأغذية والتغذية - الدور الثالث

13

إعجاب

مقرر منهجية البحث العلمى دراسات عليا

2019-11-24 18:11:37 0 ملحق | 1 واجب
مقرر منهجية البحث العلمى دراسات عليا مفهوم منهجية البحث العلمي: يعرف منهج البحث العلمي، بأنه" فن التسلسل والتنظيم الدقيق للأفكار العديدة، وذلك من أجل اكتشاف الحقيقة وبرهنتها أمام الأخرين، فهي الطريق المؤدي لاكتشاف الحقائق في العلوم، وذلك بمجموعة من الإجراءات الذهنية للباحث، فهو أسلوب هادف ودقيق ... إقراء المزيد

مقرر مراقبة جودة وسلامة الاغذية والالبان

2019-11-14 10:11:28 0 ملحق | 0 واجب
نظام تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجةنظام تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجة HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS "HACCP" إقراء المزيد

تكنولوجيا تصنيع اللحوم والاسماك

2018-10-17 21:14:42 1 ملحق | 1 واجب
محتويات المقرر * مقدمــة * التغيرات البيوكيميائية بعد الموت و التيبس الرمى والتحلل الذاتى * تصنيع منتجات اللحوم ( البورجر – اللانشون السجق – المارتديلا – البسطرمة ،،،الخ) * تصنيع الاسماك ( الفيليه – تعليب الاسماك – الاسماك المدخنة - * التقييم الميكروبيولوجى والحسى للحوم والاسماك ... إقراء المزيد

ميكروبيولوجيا الاغذية متقدم

2018-10-17 20:58:49 0 ملحق | 2 واجب
محتويات المقرر: * مقدمة * الانواع المختلفة من الكائنات الحية الدقيقة الهامة فى الاغذية * الميكروبات الضارة والمسببة للفساد * مصادر تلوث الاغذية وفسادها * أساسيات فساد الاغذية * فساد الاغذية النباتية والحيوانية المصدر * دورالميكروبات فى انتاج انواع من الاغذية والانزيمات * التسمم الغذائى. * ... إقراء المزيد

خواص الغذاء الطبيعية

2018-10-17 20:31:59 1 ملحق | 1 واجب
1- بيانات المقرر الرمز الكودي: 510328 اسم المقرر: خواص الغذاء الطبيعية الفرقة / دراسات عليا التخصص: الانتاج الزراعى العام عدد الوحدات الدراسية : 2 نظري 2 عملي 2- هدف المقرر: - الهدف من المقرر تعريف الطالب بصفات الغذاء الطبيعية الخاصة باللون والطعم والرائحة واللزوجة والقوام ودورها ... إقراء المزيد

الصناعات الغذائية الميكروبية

2018-10-17 20:20:33 1 ملحق | 0 واجب
1- بيانات المقرر الرمز الكودي: 510306 اسم المقرر: الصناعات الغذائية الميكروبية الفرقة / دراسات عليا التخصص: ماجستير علوم أغذية عدد الوحدات الدراسية : 2 نظري 2 عملي 2- هدف المقرر: - تعريف الطالب بالانواع المختلفة من الاحياء الدقيقة الهامة فى الصناعات الغذائية - تعريف الطالب بطرق ... إقراء المزيد

مراقبة جودة سلامة الاغذية والألبان

2018-10-13 09:19:11 2 ملحق | 2 واجب
مراقبة جودة سلامة الاغذية والألبان * مقدمة * تعريفات مصطلحات ومختصرات الجودة وسلامة الغذاء ، * المسئوليات التي يتحملها قسم مراقبة الجوة وعلاقتة بالأقسام الأخري * معايير جودة الأغذية، التقييم الحسي للأغذية ، مراقبة الجودةإحصائيا * حماية المستهلك ،التقييس والمواصفات القياسية للأغذية ، تتبع المنتجات * ... إقراء المزيد

تلوث الغذاء الكيماوي والبكتريولجي

2018-10-13 08:46:04 1 ملحق | 0 واجب
تلوث الغذاء الكيماوي والبكتريولجي * مقدمة * تركيب الغذاء الكيميائى * تلوث الغذاء بالكيماويات * التسمم الكيميائى * تحليل متبقيات المبيدات فى الغذاء * عوامل التلف فى الاغذية * تلوث الاغذية بالفطريات والخمائر والبكتريا وامثلة على ذلك * العوامل التى تؤثر على نشاط الكائنات الحية الدقيقة ... إقراء المزيد

المعاملات الحراريــة للأغذية و الألبان

2018-10-13 08:42:52 1 ملحق | 1 واجب
المعاملات الحراريــة للأغذية و الألبان THERMAL PROCESSING FOR FOODS AND DAIRY تعتمد الطرق المختلفة لحفظ الغذاء على التأثير على الكائنات الحية الدقيقة Microorganisms وخاصة المرضية منها اما بقتلها وإبادتها او تثبيطها ووقف نشاطها لفترات محدودة وبالتالى منع الفساد كلية او وقفه لمدة معينة مع الأخذ فى ... إقراء المزيد

اسس حفظ الأغذية

2018-10-13 08:39:41 1 ملحق | 1 واجب
محتويات المقرر: مقدمة عن حفظ الأغذية المبادىء الأساسية لحفظ الأغذية أسباب فساد الأغذية أساسيات حفظ الأغذية بالتجفيف دور الحرارة و الهواء في عملية التجفيف طرق التجفيف تأثير حفظ الأغذية بالتجفيف علي التركيب الكيماوي و القيمة الغذائية المجففة مقدمة عن المواد المضافة التشريعات الخاصة باستخدام المواد المضافة ... إقراء المزيد